[心语] 压抑

写在五一后

短暂的假期就在这慵懒的小窝里度过了,没有去凑近熙攘的人群,体验摩肩接踵的疲惫,没有刻意邀请朋友的陪伴,享受友情带来的乐趣,终于心安理得得体验了一下宅女的生活。
     好多年来一直都有某人的陪伴,而从今以后却只能自己去面对,忽然之间自己一下子改变了许多,滋生了许多前所未有的情愫。我不知道自己到底是什么样子的了,原来自己竟然也会如此独立,如此开朗,如此有个性。原来的我竟然那么陌生,以前自己怎么会那个样子呢?想想着实可笑!以前一直害怕孤独,而现在真的孤身一人的时候,孤独却并不可怕,一个人的世界同样很精彩。
  其实自己一直没有独处的习惯,这也是我为什么一直不开心的原因。自己把自己处理好了,才会有心情处理别人。风景都是自己去欣赏的,幸福都是自己去争取的,没有人能靠得住。世界上靠得住的只有自己。所以,学会独处,学会用心思考,学会用感恩的心态感受生活中的是是非非,学会感受幸福的能力。
  五一过了,明媚的季节就要来了。希望自己在这个明媚的季节里,头脑清醒,不要再做傻事。好好做份内的事情,不要去刺激自己发达的神经,做白日梦了。感情的事情还是放一放吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新 2010-11-29 00:49

谢谢陌生的朋友们

谢谢朋友们,
     尽管你们对于我来说有些陌生,是你们的善良、爱心使我感受到了世界的美好,我切身体会到了——我很幸福,真的很感谢你们!
     记得在我最困难的时候,是你们的劝慰让我稳住了方向没有做傻事,是你们的关怀让我孤单的灵魂有了依靠,是你们悉心的安慰让我找到了被爱的感觉,真的感谢你们!
     当初,是happy life帮我细致的分析,让我有了初步的定位,让我能不甚情绪化得接受了现实;
     当我知道真相后,我跑去思源湖给王老师打电话,虽然跟她以前有过不愉快,但是我依然认为她是一个贴心的大姐姐。她给我安慰,听我诉说,我能够平静的回到宿舍,按时睡觉;
     当我知道了真相后,是导师给了我安慰,给我出谋划策,悉心的关心我;
     谢谢王xx,在知道我的事之后,给我宽心,还过来请我吃饭,在这人生地不熟的地方,感觉异常珍惜,谢谢你;
     谢谢老L,是他给我做见证,帮我调解,或许他夹在中间很为难的角色,但是他还是帮了我,谢谢;
     谢谢yong,不时的问候我,帮助我,让我的生活慢慢得接近正常轨迹;
     最感谢的是小丁,我痛苦时第一个想到的就是她,谢谢你的倾听,你的鼓励;
     谢谢实验室的战友们,谢谢你们在学习上的帮忙;
     在我想拓宽生活圈子的时候,是Dave,Linda给了我机会。当Jie亲切得跟我握手的时候,我感受到了我存在的价值;
     当每次上车,都能听到“早上好”的问候的时候,我感受到了被尊重与关心;
     当阿姨把自己的饭放到我的桌子上时,我感受到了亲切的关怀,作为一个新人你能这样对我,我真的受宠若惊;
     当人事的人给我打电话为我做保险的时候,我真的有一种归属感,被承认的感觉;
     还有青年节的礼物,Linda的生日,端午节的粽子,眼药水......
     还有,谢谢艾薇姐姐、x老师从专业人士的角度帮我分析,让我尽快恢复;
     我真的感谢你们,谢谢你们让我找到了幸福感,让我慢慢得恢复积极的一面,我现在很好了。
     还有H,给了我自信,跟你在一起真的很轻松愉快,呵呵
    朋友,即便是一个眼神,一句微不足道的话,一个简单的问候,都是那么弥足珍贵。好好珍惜友情吧,珍惜身边的幸福,每个感动的瞬间!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新。希望今后能学着按照版规来更新主 ... 2010-11-29 00:50
  • 问风客 +1 鼓励更新。希望今后能学着按照版规来更新主 ... 2010-11-29 00:50

朋友

朋友!又一次的体会到了朋友之间的那份真挚的友情,到上海我第一眼看到的是朋友!给我第一个拥抱的也是朋友!感谢我的朋友们,真心的!没有一丁儿点的娇揉造作,更没有虚情假意!看到力力,老二,老三,全王,小韩,看到他们我的心情很不一样,很怀念从前,就像自己回到了太原似的,有点意思~~~呵呵。直到回来后的现在,一想起在上海和朋友们在一起的日子心里还是暖暖的!不多说了,再一次的衷心感谢我的朋友,祝福他们天天能有开心事儿,月月不缺钱儿花,年年顺心如意,一辈子都健健康康!谢谢你们!!!(尤其是你们能喝的那几个,等你们让我再看着你们的,特别是在东北看着你们的,小样儿的,都别给老子装假,o(∩_∩)o)
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 鼓励更新~ 2010-12-1 00:01