标题: [科幻] 蝴蝶姑娘 [打印本页]

作者: 蓝宇星星    时间: 2008-8-11 08:54     标题: 蝴蝶姑娘

◎ 片  名:蝴蝶姑娘 Butterflies Are Free (1972) IMDB:0068326
◎ 类  别:爱情/剧情/喜剧
◎ 导  演:Milton Katselas
◎ 编  剧:Leonard Gershe
◎ 主  演:歌蒂·韩 Goldie Hawn .....Jill Tanner
      爱德华·艾伯特 Edward Albert .....Don Baker
      Eileen Heckart .....Mrs. Baker
      Paul Michael Glaser .....Ralph (as Michael Glaser)
      Michael Warren .....Roy

◎ 其他中文片名:蝴蝶是自由的/蝴蝶小姐
◎ 时  长:109 min
◎ 地  区:美国
◎ 语  言:英语

◎ 简  介:

奥斯卡奖最佳女配角奖
金球奖最佳新人奖

根据美国百老汇名剧《蝴蝶是自由的》(《Butterflies are Free),荣获百老汇最高荣誉托尼奖,为经典浪漫的爱情喜剧,1972年改编成电影,由高蒂·赫恩主演,轰动一时。

该剧原著是雷伯德·杰希, 故事围绕一个长期在母亲呵护下的失明青年,为了逃避家庭的束缚而毅然离家外出去体验生活。在当时追求自由生活的环境下,青年邂逅邻居一名对爱情缺乏信心却生性开朗活泼的早熟少女,在快节奏的交往中,他们迅速坠入爱河,青年的个性同时得到解放,却也在家庭的管束与追求自由之间,突出两代人的矛盾与冲突。直到男子的母亲来访,少女对男子的爱恋与母亲对儿子的溺爱都受到了挑战……

2000年初,香港上演了《蝴蝶是自由的》,连演42场 ,反响热烈,主演焦媛因为在剧中的出色表现获得当年香港舞台剧"最佳女主角"提名。当年底,上海话剧艺术中心与香港春天舞台在联合制作了《蝴蝶是自由的》的国语版,在上海演出二十场,演出获得观众和媒介的充分肯定。

作者: uhgnot    时间: 2008-8-11 17:44

看来自由永远都是个值得探讨的话题。这个电影也不例外才走红的。
作者: liubei11223344    时间: 2008-8-13 11:56

好象这种片都是法国的还是顶一下 谢谢拉楼主
作者: 阿巴努哩望    时间: 2008-8-13 12:20

想看老牌性感影星 歌蒂涵 的片子
親愛地大大們 可別錯過囉
作者: mumu3    时间: 2008-8-13 12:29

七十年代的啊,有点历史了哦,下来观赏一下不错的,谢谢楼主!
作者: bxb122    时间: 2008-8-14 22:16

作者: niyniy    时间: 2008-8-15 16:28

老片子了,没什么想看的欲望,还是先谢谢楼主了
作者: tale606    时间: 2008-9-5 20:32

感觉不错哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sdjingcha    时间: 2008-9-30 11:38

忽然...这部电影也是我最近比较向往的电影之一
作者: dafa1229    时间: 2008-10-10 22:21

自由永远都是个值得探讨的话题。有点历史了谢谢楼主!
作者: pengtse    时间: 2008-10-13 01:22

看到题目就知道是一部很好看的电影,谢谢楼主。
作者: helin123abc    时间: 2008-10-18 21:48

法国的老电影了剧情一般无聊的时候看下打发时间。
作者: rxzjl    时间: 2009-3-12 16:58

看来自由永远都是个值得探讨的话题。这个电影也不例外才走红的。
作者: masunyiming    时间: 2009-3-14 13:13

蝴蝶是自由的,恋人们也是自由的,尽情的恋爱 把!
作者: 人过有痕    时间: 2009-3-14 20:55

一个长期在母亲呵护下的失明青年,为了逃避家庭的束缚而毅然离家外出去体验生活。老好的片子不要错过
作者: wangsiwang    时间: 2009-3-15 17:50

好片,画面清晰,男女演员健壮,漂亮,风骚,表演到位。
作者: qxqzz    时间: 2009-4-8 09:59

作者: jnzhang    时间: 2009-4-8 14:11

不错的情节 , 绝对让人热血沸腾,下载来看看吧,谢谢楼主共享
作者: dang1234567    时间: 2009-9-16 14:19

这演员看见过,以前也是比较有名的,就是没有看过她的影片,要看看,谢谢。
作者: szw778    时间: 2009-9-16 23:36

想看老牌性感影星 歌蒂涵 的片子
親愛地大大們 可別錯過囉感觉不错哦
作者: szmche    时间: 2009-9-17 11:52

七十年代的美国思想太自由了,要是现在,谁会找一个瞎子啊?
作者: sy777777    时间: 2009-9-17 13:13

看内容及图片还很不错哦,一定下下来看看。谢谢楼主啦。
作者: btmans    时间: 2009-9-17 15:01

表现年轻主题的,自由而无畏,外国的手法,我们需要认真才能看懂.
作者: sdck    时间: 2009-9-17 16:22

这部片子别具一格啊,看那怀旧的画面就有一中美的享受。
作者: lingshuai00    时间: 2009-9-28 19:44

好漂亮啊,真是金童玉女的组合啊,谢谢了。
作者: ccwtn0908    时间: 2009-10-5 11:44

七十年代的啊,有点历史了哦,下来观赏一下不错的
作者: zhangshanfen    时间: 2009-10-29 21:25

都拿了奥斯卡大奖了,这个影片应该有看头,谢谢楼主,下了
作者: 13178031896    时间: 2009-10-31 10:32

这么久远的电影,应该丢到垃圾箱里去,没劲
作者: sonny1999    时间: 2009-10-31 10:43

好片子,早就听说蝴蝶一片,可惜无缘收藏,谢谢!
作者: alxing    时间: 2009-10-31 19:35

这个片是不是有点老的感觉!呵呵应该好看的吧
作者: wqc123d    时间: 2009-11-1 02:55

好象这种片都是法国的还是顶一下 谢谢拉楼主
作者: luoting000    时间: 2009-11-11 23:18

很特别的女主角看上去非常的美了!听说剧情不错,英国流行女王呀先支持一下,先下了 再说,谢谢楼主!
作者: cqxcqx    时间: 2009-11-16 23:34

法国的电影,谢谢楼主!太刺激了!谢谢楼主
作者: pyq1112    时间: 2009-11-17 17:55     标题: pyq1112

看来自由永远都是个值 得探讨的话题。这个电影也不例外才走红的。金币好难挣。
作者: zheng53104    时间: 2009-11-28 09:37

作者: hiahai    时间: 2009-11-28 19:25

谢谢大大楼主分享好片啦。正在观赏,喜欢的可以下载啦
作者: wf1978216    时间: 2009-11-28 20:50

有点历史了哦,下来观赏一下不错的,谢谢楼主!
作者: SHEMUZHANG    时间: 2010-1-24 15:45

老电影了,就是不知道画面怎么样,情节是不错
作者: lww4028    时间: 2010-2-8 20:51

不错的片子啊,下载收藏看看,谢谢兄弟发片。
作者: wh110    时间: 2010-2-8 20:56

应该是很让人回味的影片,这样的制作不会让人失望的?!
作者: merrysky    时间: 2010-2-9 12:07

可以说是1972年的三级片吗?好像有好多色情戏啊
作者: ffjjggdd001    时间: 2010-2-10 09:06

一定会好看,因为片中的两位让我有青春的感觉,多好啊,自由的年轻人
作者: 不浪漫的情人    时间: 2010-2-10 09:37

老电影,好看啊,赶紧下载,好好分享,谢谢楼主分享,送个红心给你
作者: hpyjsyzby    时间: 2010-2-10 10:15

从影片的名字看是很浪漫的,应当是一部很不错的影片,谢谢提供!
作者: 65465422    时间: 2010-2-10 14:40

好像有些年代了哦,年代越久越有怀旧的味道。感谢楼主分享!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.16/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2