[心语] 要觉醒为了母亲

要觉醒为了母亲

进入大学已经一年了,回望过去的这一年发现已将过去的豪言壮志忘得一干
二干净!年曾经扬言在大学一定要好好学习年年拿奖学金,在现在而言已经成了
一句笑话!

在进大学之初,我发现每个当同学都好像不知读书为何物每天只知道挥霍自
己的青春,看着他们的日子是那么的潇洒,那么的快乐!我也不禁加入了他们,
和他们一起挥霍自己的青春,和他们一起过着快乐的日子!

快乐是不能永久的,当结束一年的学习回到家的时候,当看的母亲来火车站
来接我的时候!看到母亲挤在人堆里,看到母亲看到我时脸上所露出的笑容,我
想到了自己在学校挥霍自己的青春的笑容,想到了母亲每个星期打电话对我嘘寒
问暖,想到了母亲送我去上学是对我的嘱咐,那一刻我的头低下去了,心中感到
一阵惭愧!

母亲为了我付出了那么多,而我只知道在学校挥霍自己的青春,我觉得自己
是一个罪人!

母亲哪怕是为了你我也要觉醒!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-20 23:24

现在悔过不晚,趁着还有几年的大学时光努力的充实自己。不要虚度了,以后出来找工作就知道在大学学与不学的巨大差距了!

对,现在不晚,慢慢会好的,但是不要虚度时光。

以前开玩笑说,上了四年大学,其实是被大学上了,楼主你还年轻不能这样,就目前的残酷社会来看,如果你上的是一般大学,就要想办法充实自己,如果上的是名校,就要注意人脉和实习,一定要在大学里,多多的锻炼自己,我见过太多,大学四年出来,没有任何能力还在家啃老的孩子,有的只有浮躁和堕落,所以你一定要树立好自己的目标,是追求更高层次的学习,还是希望大学毕业有个良好的就业,当然要根据你的家庭来分析,如果家庭条件不错,考GRE ,想办法出国,见见外国的月亮,如果一般就多锻炼自己的实际能力,为就业做准备。千万,不要在打牌,踢球,网游,泡妞上花费太多的时间,如果你看的够远和有远见的话,对你的将来时有好处的,何况你的父母肯定也为你付出不少。千万不要做井底之蛙。当然了大学里也要享受这个年龄应该干的事,但是要记住:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-11-20 23:24

大学之道在明明德,在亲民,在止于至善,大学的目的可以看成是为了作为人的存在的工具,是一项技能,但大学的最深层次含义在于懂得什么是人之为人,如果你承认这是一个异化的时代,你就需要知道自己在这个时代的位置,努力为自己最低层次的需要,但要努力接近自己高层次的理想
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 回复认真~ 2010-11-20 23:24

是该悔悟了,为了很多然要去奋斗啊,即使你不想去干什么么,你也得为了那些爱你人啊。

难道爱情就这样不堪风雨吗?

道爱情就这样不堪风雨吗?

今天去上街,看到了一位好友的女朋友,本想上前去打个招呼的,但当看到他亲热的抱着一位男士,我挺住了我的脚步,同时心中感到一片悲凉!

他们在所有的朋友看来都是完美的一对,他家境富裕对人和善,她貌美如花性格开朗。他们走到一起在我们看来是理所应当的事,我们都以为他们以后就会这样一直走下去!

但是有一天,她因为得罪了一些人被人堵在了学校里,他为了保护她挺身而出和他们“交涉”,最后他保护了他,而他因为“交涉”事件被学校开除而后被家人送去远方学习!

与她说好了要“不抛弃,不放弃”。可是才过半年她就抛弃了他,放弃了他,投入了别人的怀抱,而他在远方盼望着她!

这一刻我迷茫里,这难道就是爱情吗!?

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 更新,置顶阅读本版发帖要求~ 2010-11-21 14:31