[心语] 背负的爱情

背负的爱情

她:怎么了?你心情不好吗?是不是有什么想说的?

他:我们……还是分手把……

泪,不只有她的泪,也有他的泪……

毕业已有多年,当年小杰小心翼翼牵起她那柔弱的小手,画面依旧清晰可见
文文不是漂亮的女生,穿着也很朴实,比起围绕在他手边的女生,文文算是最不
起眼的一个小杰是喜欢混在女人群里的男生,那欢声笑语总让他有一种莫名的满
足感但欢乐的时光总在不经意间飞逝,小杰身边的女孩都渐渐有了自己的生活,
自己的男朋友,
就连小杰一直喜欢的女生也和高年级的学长同居在了一起。

小杰知道是自己的自私,让自己走入如此的境地大三的男男女女都是在享受
自己的爱情,只有小杰默默的看着朋友幸福的离开小杰知道大家不是重色轻友,
热血沸腾的年代,怎可能只有坚定的有意,没有浪漫的爱情

熟悉的短信旋律响起了,文文:「在干吗?又在无聊?呵呵,快考试了,我
有内部消息哦,有空来自习室找我啊!」以前的小杰总是无视文文的短信,不知
道是无聊还是好奇,小杰翻开了尘封在手机里的信箱文文,文文,文文……

小杰苦笑了一下,不知道是该高兴还是该悲伤和自己玩的开开心心的朋友,
现在也只有那最不起眼的文文还在关注着他

不知道是无聊的情绪还是,感激的负累,小杰和文文越走越近身边的人也开
始指手画脚,小杰也感觉这样对文文太不公平,但小杰的内心却是一片迷茫纵欲
一天自习,小杰等了很久也不见文文,一种莫名的焦虑涌上心头小杰也不断的安
慰自己「文文也有自己的额事情要做,她不用一直来陪我」莫名的焦虑感,纵欲
让小杰忍不住想去打电话这时候,文文寝室的老大倩倩把一本笔记摔到了小杰的
面前倩倩,「文文昨晚发烧,依旧把笔记弄好了给你,你到底是怎么想的……」

小杰已经听不到倩倩在说什么,看着笔记上皱皱巴巴的字体,才知道文文是
多么辛苦的完成了这本笔记小杰冲出教室,直奔校医院,看着迷迷糊糊的文文,
终于还是牵起了文文柔弱的小手。

就这样,像落俗套的连续剧,文文和小杰在了一起,不久两人就同居在一个
屋檐之下。
人们都用祝福的眼光看着两个幸福的恋人。但是,就连小杰也没有发
现,他那迷茫的心情,带来的是幸福的爱情,还是无聊的慰藉可是爱情就是这么
奇妙,无论你怀有如何的心情,如何的目的,两个人在一起,幸福感总会把两个
人联系的那么紧密

是的,幸福和快乐是一样的,总是流逝的那么快,转眼到了伤感的分离,毕
业即将来临现实的冲击,已经拨开了幸福的迷雾小杰终于发现自己的爱是那么的
迷茫,那么的无助小杰知道自己一时的热血开始了这段不负责任的爱情,但他没
有后悔,因为他也知道他们是真真正正的幸福过接续的牵扯只会给文文带来更大
的伤害,小杰决定用分手做最后的负责小杰又何尝不知道,不负责任的开始,终
了再多的解释也是那么的苍白,那么的无助。

毕业典礼那天,小杰叫文文到他们常去的那个花园。

文文:「怎么了?你心情不好吗?是不是有什么想说的?」 小杰:「我们
……我们分手把……」

ps:如今在说这段故事,也分不清是在讲别人的事情,还是自己内心的故
事。
毕竟,韶华易逝,如今确已物是人非。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +58 倾情叙述,感情真挚,欢迎发帖~ 2010-11-4 18:42
  • 问风客 +1 倾情叙述,感情真挚,欢迎发帖~ 2010-11-4 18:42

虽然我没有试过,总觉得未婚同居或试婚其实也未必就不可以。至少可以发现对方那些隐藏起来的东西,从而避免离婚这个最坏的结果。

回复 1楼 的帖子

其实很多人和你想的一样,但我同居那段时间的经历还是满不开心的,就像我写的,一个错误的开始之后,很多问题会扩大化,同居是一个全面暴露两个人缺点优点的阶段,处理不好,超级危险,因为没有婚姻的枷锁,大家都没什么负担,说分开就分开,不过这样对那一方都不是公平的,因为有些东西属于不成熟,缺乏责任感,有了婚姻的枷锁,可以激发一部分的责任感,反而处理问题会体贴的多,同居则不然,真的随心所欲的比较多,太没有束缚感觉,大家都缺乏责任心把,总是我再恋爱去旅馆可以,同居坚决不要!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-4 18:43

人是自私的产物
当很多东西失去之后
才发觉它的珍惜,这里面也包括——爱
有些东西失去之后还可以追回
有些东西一旦失去之后
便永远也追不回了

祝楼主朋友能幸福!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励 2010-11-5 00:21

人是自私的产物
当很多东西失去之后
才发觉它的珍惜,这里面也包括——爱
有些东西失去之后还可以追回
有些东西一旦失去之后
便永远也追不回了

祝楼主朋友能幸福
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复~ 2010-11-5 22:07

一段美妙爱情的开端
过程也想必会有甜蜜的回忆
看得出来楼主很不容易才做下分手的决定吧,既然回去的已经回去,希望楼主能尽快恢复乐观的心态过上幸福的日子。
以后和对方见面了,希望还能做上朋友。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-11-5 22:34

爱情来的总是悄无声息,恍惚间它已经发生了,然而美好的事物总是经不住时间的考验,再残酷的现实面前一切山盟海誓,美好过往都显得那么的苍白无力,同为大四的我是不是也要重复楼主的路?迷茫,彷徨,谁来告诉我怎么办?

同居 你承担得起吗

版主留言
问风客(2010-11-6 12:08): 请遵守心语楼的发帖要求,一人一楼~

同居,无论原因的男女共同生活在一个屋檐下,有人叫这试婚,不管他的名
称是什么,我想同居的人毕竟还是少数,多数人还是充满幻想的期待这同居,不
过同居真的像大家想想中的生活吗?

还记得一次和女朋友去旅馆,兴奋的要命,女朋友也紧张的要死,解开女朋
友的一个扣子,都兴奋的发抖!翻云覆雨的一晚,是那么的充满激情,第二天的
中午总是恋恋不舍的离开旅馆,这是我和我女朋友交往第二个月发生的,以后隔
三差五就会去旅馆上演人类原始的本性,那日子是开心的,幸福的!总是有种小
别胜新婚的感觉!

可能恋爱让人迷失,总会做些错误的决定,第四个月,女朋友提出来说想住
在一起,旅馆的花费不比租房要少多少,想到每天都可以幸福生活,早上有老婆
做的煎蛋,热的牛奶,简直是神仙般的生活,当天就和女朋友兴致勃勃的去找房
子,幸运的租到了单身公寓,不用合租,我和女朋友都开心的要命,当晚搬完家
去超市买了很多生活用品,吃的用的,就这样,满腹期待的同居生活开始了!

第一天的搬家大家都累的要死,不过这不能阻挡人类原始的本性,折腾了一
晚上,想到以后大家可以生活在一个屋檐下,幸福的要命。不过这种幸福的生活
维持了一个月,这一个月真的是开心的要死,一起睡,一起吃,一起洗澡,在床
上,在厨房,在卫生间,到处翻云覆雨,这种生活当然不是去旅馆能体会到了,
不过幸福也就是一个月而已……

多数没有同居过的人,想到的就是可以每晚抱着老婆睡觉,摸着咪咪睡,想
到就开心,但同居毕竟不是去旅馆,不只是与你心爱的人做爱的结合,而是真实
的生活在一起,这时候会有什么问题呢?

油盐酱醋,做饭洗衣,两个人的缺陷会完全的展露在彼此面前,生活不可能
一直是幸福的,不然幸福就没有那么值钱了,以前的约会已变成了饭后的散步,
以前的热吻也变成了每天的例行公事,做爱也没有以前那么有激情,以前解开扣
子的激情,已经演变的连女朋友的内裤都懒得去脱,每次老婆洗完澡,穿个内裤
出来,总是不耐烦的说,穿屁啊,又没外人,脱掉。以前的激情都演变成了生活
的一部分这些是大家想要的同居生活吗?

我们坚持快一年,最终还是以分手结束了,生活的种种,大家的习惯不同,
到后来的生活已经不是翻云覆雨,而是无止境的吵架,女朋友也开始无理取闹,
后半夜让我去买吃的,饭也不做了,说累,让我自己随便吃,女朋友一天也只围
着电视电脑,每天早上也不洗漱,蓬头垢面去偷菜,当然,这段日子我也没好好
过,一天到晚的抽烟,打游戏,仿佛像是在网吧里的男男女女,自己做自己的,
自己玩自己的,相互都不认识一样!

最后的一个月,家里乱的一团糟,没人做饭,没人整理,到处的垃圾,同居
的男生和女生的心态是不同,我是真的开始厌恶了,忍受不了这样邋遢的生活,
而女人像猫一样,无论他的小窝多么脏乱,她依旧那么的恋恋不舍,不过猫是有
个性的动物,尽管女朋友察觉到了我额不满,但她的习惯已经没能力去改变就这
样我最后说出了分手,女朋友依旧那么的不了解,不断的重复着为什么?

有时候朋友和我说,这是好事,说明你们试婚不成功,不过真的是这样吗?
同居的无约束,大家都这么自我,无论谁做错了,只是积累了不满,却从未想过
为对方改变,是的,没有婚姻的枷锁,同居只是一场闹剧,现在依旧很后悔,也
许正常的交往不一定会有结果,但不会是这样伤感的结局!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 结婚、同居都是需要有责任感~ 2010-11-6 12:05
  • 问风客 +1 结婚、同居都是需要有责任感~ 2010-11-6 12:05

情话不堪深斟酌 到底是谁的过错
静如止水的结果 究竟几人看得破
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -20 你还真的要再次违规?成全你~ 2010-11-7 19:05

家人千叮万嘱.上学阶段千万不要拖,到现在想早恋,结果晚了