[心语] 压抑

压抑

今天是我休息了快一年以来第一天上班。不知道因为什么怎么就感觉这么累
那~ 没有了以前上班时候的快乐,一点奔头都没有。以前上班早上6点从家走晚
上12点多回家累个王八犊子型的~ 但是心里仍然是美的,在广州也是一样一天
顶着40°的太阳工作晚上7点多回家也是美的。

可是现在那,3点多钟就下班了可是心里却有着莫名感觉我也说不出来。(
不知道为什么这时候我的眼泪不由自主的掉了下来,比外面下的雨还大,这是我
在广州那次哭过之后的第一次流泪)。

我心里知道我这个老板是一个非常有能力,而且对身边的人都像朋友一样的
对待,是一个好老板。跟着他干将来是不可限量的,但是为什么我还是有种对未
来失去方向的感觉那?

我现在特别特别的怀念在广州工作的那段日子:每天早上起来一杯优酸乳,
2块钱的饼(山西人做的饼老好吃了)然后就到了工地工作,中午下班了把饭买
回家然后把在床上睡的死死的她耳朵上的棉花拿下来叫她吃饭,吃完了睡一小觉
到下午1点半在去工地上班,晚上6点多下班了回家换上衣服跟董文武、邵志成
一起去打篮球打到黑天看不到球了然后回家。

那时候她已经把饭做好了在家等我吃饭那,吃完了饭就老朱那里打打麻将、
斗斗地主(偶尔还斗会儿小牛)到半夜12点了大家一起去吃个夜宵然后就回家
睡觉。这样的日子是我现在所向往的,但是永远都不可能了。

所有的一切一切都变了。还有好多话就不说了越说越难受,希望以后忙碌的
工作能充实我的生活的日子是我现在所向往的,但是永远都不可能了。所有的一
切一切都变了。还有好多话就不说了越说越难受,希望以后忙碌的工作能充实我
的生活。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-27 00:29

让希望在冬天里萌芽

《冬天的作为》还不错,早上在如厕时看了几页,感想良多!

面对百年不遇的金融海啸,如何在危境中寻找机遇,生存下去;面对全球的
经济衰退,如何在逆流中迎难而上、保持增长等企业必须面对的问题,在书中得
到了客观分析,即「增长不受环境的影响」。书中提到「面对危机,坚信增长,
才是最重要,增长不受环境的影响,增长是一种理念,并以这样的理念来指导」
我们的行动。

事实正是如此,当危机来临,我们无法估计它到底有多大,会持续多久,当
危机已成为一种客观环境而存在时,我们能做什么?偃旗息鼓、怨天尤人?放任
自己的企业走向消亡?

不!我们必须直面危机,让企业迎难而上,而这样做的前提是,我们一定要
相信,相信自己、相信企业、相信我们能够共渡难关。正确认识到「危机」的真
谛:「危险与机会并存」!

正如书中所阐述的:当危机已成为经营环境时,它已经是经营的条件,而非
制约因素。面对危机的不止我们一家,所有的企业都在这样的环境在谋求生存;
而危机真的是否绝对有害,从客观辩证的角度得到的结论是否定的。重要的是站
在什么角度看待问题。能否从危机的把握和利用开始,顺势而起,决定了危机带
给企业的是危险还是机遇。

当我们成功的把握到危险中的机会时,在危险中的增长就不在是神话。拉姆
查兰明确的告诫我们「世界上根本不存在成熟行业这回事」。承认自己所经营行
业的成熟,意味着否定了自己产业进步和发展的可能。作为滑雪场中的后起之秀
我们更应该清楚而深刻的认识这一点,使之融入我们的血液,让这种信念成为我
们获得增长的动力之源!

危机往往是重大转折的开端,在拐弯时超越对手,在严冬中孕育希望……我
坚信雪场的明天不一定会更好,但更好的明天一定会到来!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 鼓励更新 2010-10-27 00:33

奶奶

又一年元宵佳节,自从有了自己的小家后很少去看望年迈的奶奶。

今日早早回到奶奶家,和奶奶共处了一个晚上。奶奶真的老了,她已经不能
单手端起一个热水瓶了,已经不能再为我们准备我们爱吃的红烧肉了,已经跟不
上我们打的每一张牌了。

可奶奶依旧照顾着离异的哥哥扔下的侄子,依旧在年节盼望着我们的喧闹,
依旧在超市采购一桌的丰盛,依旧陪我们打上一会儿麻将。我们这一代的儿女都
已经嘻笑成群了,奶奶真的老了。曾几何时,我象奶奶小时候照顾我一样关心照
顾过她老人家呢?

今日,我看到奶奶的厨房不再光亮,奶奶的床铺不再雪白,奶奶的毛巾不再
清香。是啊,她上了年纪了,她们细数着女儿和我小时的相象之处,我的眼睛湿
润了。是啊,我女儿的童年勾起了奶奶和爸爸妈妈带我儿时的回忆。试问又有几
人能象父母老辈照顾孩子一样照顾年迈的他们呢?

今时今日,感慨万端,我真的要常回家看看,看看年迈的奶奶。也要真诚的
对奶奶说声:奶奶,对不起!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 感动常在~ 2010-10-27 00:38

未来的开始

连续几天的阴雨,
早上起来看到太阳在山雾中淡淡的微笑,
身体瞬间充满了活力!
今天可以开始放假了!
让我感到奇怪的是,

昨晚的两场网球和羽毛球没让我的身体感到什么不适!
呵呵,看来我还是很年轻啊!
虽然不愿去想,但随着大冬会的结束,
我的工作合同也即将结束的事实,我必须面对!
我该何去何从!?
对老大,心中充满了感恩和敬佩!
同时也暗自替他抱不平!
对雪场,没有亏欠,能做的我基本都做了!
同时感到力不从心!
对学院,呵呵,怎么说呢?!
面对越来越近的路口,我必须要认真规划——未来!
那是我唯一想要的!
未来!
我的未来!
和老婆的未来!
我坚信并坚持的、幸福的和老婆的……
未来!!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 更新 2010-10-27 00:40

看到邪篇短文,我也想起我的奶奶,唉!后悔啊!子欲养而亲不再!

放心,未来是好的,有心爱的人一起,什么困难都是小问题。

多陪陪老人,他们年纪大了,共处的时间不多了。

和楼主比我慢了一步啊,得先找个老婆再找未来,孤单上路太凄凉了

每一次看到奶奶这两个字
我就有想流泪的感觉
很思念我死去的奶奶
就在去年末,我奶奶死去了
80多岁了啊。
可是从此以后,我永远也见不到我的奶奶了
再也听不到奶奶说一句话了

奶奶,祝您天堂快乐!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-10-27 00:40

刚换了新的环境肯定还是有点不适应的,所以还是对以前熟悉的环境比较怀恋,相信过段时间,等你完全适应了现在的这种生活规律以后你会发现,人生并不是想象种的那么灰暗,太也有美好的一面,不要把自己局限在一个小环境里,放开心境,你会发现世界都是你的。