[征文季军] 【2012文心雕龙】【检验科性事】(01号)(2月7日246楼更新终章,共34章,全文完,谢 ...

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
贼仔(2013/4/1 17:24): 禁止连续每个主题都只有一句话的回复
写得非常棒了,有情节,每个人物都写得很生动,主人公有小坏,但有大义,所以才成后面的悲剧。

我几乎是一口气把他看完的,刚开始我确实是把他当成特别题材的书看的,可看到一半我就不这么认为了,我们目睹了小曼参加工作,被领导设计,为小琳做媒,和为了孩子委曲求全卑微的生活着,到最后的死亡让我们再次看的社会阴暗的一面,尽管我一再告诫自己这只是一部小说,但我心里还是说不出的压抑,有一种心痛的无力感,在这个光鲜社会的外表下,她又最初的光彩惊艳到最后的黯然凋零一步步的折射了这个畸形而又肮脏的社会。
      其实我看都最后完全都不再注意作者是在表达什么,我一直想这和我生活的社会有多大的相似度,这种。。这种事情是否有多少正在上演。。。。又有多少个王主人,多少个王伟。。。
     到最后我都不明白自己是在说些什么,一千个人眼里有一千个哈姆雷特(随然我没有看过这本书),我们要努力的去看清这个社会,努力的活下去,
    算啦,越扯越远。。。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +17 认真回复,奖励! 2013-4-8 11:18
  • finaleden 金币 +6 人生在世,难得糊涂 2013-4-7 15:30

蛮不错的文章,看来跟着领导就是好,领导吃完肉,自己还有汤喝,真羡慕啊,感谢发文。

给我来瓶八二年的啤酒,
对不起先生,我们不卖过期啤酒

看到这里我笑喷了一屏幕的可乐

写得非常的好,情节吸引人,文笔不错,现实生活中其实很多这些事情发生。就是结局好像不喜欢。做领导就是好呀,美女随便享,又不用干活,吃喝玩乐,中国国情真实表现。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-4-18 01:23

好文章啊,看了感觉很真实好像身临其境一样。

先谢楼主写了这篇好文章,我一口汽看文章后完发现了几个小问题,一个小小主任那会有配车配司机,三甲医乙院也只有院长才有专车专职司机,行政主任也只调车使用没有专车专人司机,还有主人公不是学网络吗,现在各科室全用电脑下单,可以装个隐藏摄像头,那题材更加丰富多样也方便楼主写作,在医院工作的员工更不用说医生护士,知道有那种病还会上,楼主也写得太假了吧,潜规则在那里都有,但一个小科室主任那会有这么大权力可以安排人员进编制,最底也要医院行政主仼以上,医生护士的故事一般发生在夜班居多,楼主也可以写一下生殖科取精的故事,为什么我会知道医院这么多情况,我有亲人在当医生,希望楼主以后写多点现实生活中的好故事给广大滛民读者观赏
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-5-10 11:44

无数的良家少女就是这样被落下水的,她们也不想,可是,社会就是这样

真的是入错行了,下辈子

这结局太坑了~竟然是bad ending~
作者大大一次又一次地璀璨我的感情~实在是接受不能啊
还我小曼,还我小琳