[绿意盎然] 【租借娇妻:第九种爱情】(第二章:回忆)

本主题由 逍遥夢 于 2023-12-10 10:56 下沉 本主题被作者加入到个人文集中
红血大大更了之后,我第一时间拜读了大作,想不到这么多年过去,大大虽然风格变了,但文笔依然这么好,甚至更好了,不同于《我妻在楼下》的绝望灰暗的,虐心到极限底色,《第九种爱情》更偏向暖绿。
开篇一二章就信息量极大,不仅铺垫了我与妻之间生死与共的爱情,还介绍男主因为自卑而生出绿帽癖,甚至希望女主在别的男人怀中说爱他,但又极其的爱女主,这里就已经是一个非常大的刺激点和反差感,暂时不知道是多黄毛还是单黄毛,就我个人来说喜欢多黄毛,但还是要看大大的想法,再说说黄毛的不同,《我妻在楼下》的黄毛阴险毒辣,不仅和苦主是仇人,操变苦主的性感空姐老婆,高傲上司女神,娇俏可爱的继妹,甚至还把男主的初恋都给抢走,可谓是绝望至底,黑暗至极,而新文则不同,黄毛是男主合伙人,还是同学,关系不错,不过依然猥琐丑陋,性能力肯定也是一如既往的强。
再者,再说说女主,女主深爱男主,但从第一章中,我还是看出来点作者的伏笔,比如说为什么女主对女二的爷爷这么敏感,还特地问了名字,而且表现的也很反常,对于男主和黄毛的交流也是心不在焉,女主明显是在谋划着什么,而且在第一章的最后,作者写女主讽刺的笑了,女主眼中的月亮碎了,这分明是女主对男主失望的一个表现,女主本身并不想做这些事,除了深爱男主外肯定还有其他原因。
最后,恭喜红血大大重出江湖,再开新文,虽说现在随着年龄的增长,反而看不得太虐心的文章,但本文基调是暖绿,那我相信我承受的住,还有,红血大大灵感是不是来源于会所《夫妻交换》那篇文啊,我看你的评论觉得你那个时候就有在构思了吧,哈哈,希望本文少点虐,多点刺激,例如最后女主对男主的爱依然不变很稳固,但就如同男主所说,在别人的怀里说爱我一样,女主被黄毛干的高潮迭起,淫水四溅的时候,依然紧紧这抓住男主的手说我爱你,真是太刺激了
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +37 认真回复,奖励! 2023-7-19 18:52

更新好快啊,文笔真棒,久违的高质量文章,希望作者可以给我们一个惊喜,可以虐但轻点虐,又绿又爱才好看,希望明天再更新一部。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-19 18:52

回复 12楼 的帖子

哥们,同道中人啊,如果不是红血大大➕暖绿的话我都不会点进来啊,现在我也看不了太虐的啊,哈哈
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-19 18:52

我刚刚想起来,红血大大的书名《租借娇妻:第九种爱情》,这个第九种爱情不会就是古诗文中的九种爱情吧,而这第九种爱情正是“忠贞不渝”
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-19 18:53

引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2023-7-19 17:01 发表
红血大大更了之后,我第一时间拜读了大作,想不到这么多年过去,大大虽然风格变了,但文笔依然这么好,甚至更好了,不同于《我妻在楼下》的绝望灰暗的,虐心到极限底色,《第九种爱情》更偏向暖绿。
开篇一二章就信息量极大,不仅铺垫 ...
月亮碎了,那是因为眼中有泪水……

哈哈

感觉被疯狂打脸了,第一章的问题都在第二章补充填坑了,不过感觉还是有点单元剧,比较碎片。
开头秀恩爱就要狠狠的秀,后面绿起来才有感觉嘛!
不过碎片化剧情还是有一点影响阅读的,开头着重描写了男女主的关系,然后说第一次见面,随即后面就直接写了初次见面和登山,
有点开卷考试的味道,做了一盘大餐,想要一股脑的端到桌子上来,一章把男女主关系写好,第三章开整,感觉真的不用这么急,
既然都签跳跃租借了,可以让女主和王在一起聊天时候,由女主说出来比较好,不过这也有问题,女主一说,那不食人间烟火的仙味就没了。
这回导致女主逼格下降,不过也能证明女主非常爱男主,不过这样男主就电灯泡了,可以开个双线,男主又遇上了另一个女主,
然后机缘巧合这个人知道这个赌约,也知道女主和男主结婚了,这样子多几分悬念比较好的,单元剧好看是好看,但是最大的问题是没有悬念。
虽然刘备文基本都是一次性用品,不过SIS这种人不多的论坛,本来回复就没几个人,比起成书的整体性,还是多几个追读的人一起讨论剧情会好一些,
毕竟一个人单机,用爱发电实在是太难了,万分期待第三章!!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-7-20 00:15

我的龟龟,这文笔,感觉在写散文,作者大大是文艺青年吗,简直恐怖如斯啊。

引用:
原帖由 光光光光 于 2023-7-19 23:45 发表
感觉被疯狂打脸了,第一章的问题都在第二章补充填坑了,不过感觉还是有点单元剧,比较碎片。
不过碎片化剧情还是有一点影响阅读的,开头着重描写了男女主的关系,然后说第一次见面 ...
确实,第一章是顺序还是倒序是个大问题,我也纠结很久,最后决定还是倒序。

海岩说过,最初一千字要抓住人。我无法确认如果顺序慢慢写的话能否抓住眼球,毕竟H文目前很少有人有耐心细细品读,大都快速浏览到刺激部分。

而且我也不知道能否完本,好多年没有动笔,算是做一次练手单元进行尝试,所以测试下这样写有没有问题。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-7-20 09:09

引用:
原帖由 光光光光 于 2023-7-19 23:45 发表
不过碎片化剧情还是有一点影响阅读的,开头着重描写了男女主的关系,然后说第一次见面 ...
另外,第二章,不是男女主初次见面。

引用:
原帖由 hongxuexxx 于 2023-7-20 05:38 发表

另外,第二章,不是男女主初次见面。
那估计就是女主看到男主,男主没有发现女主了,不然不会着重描写相貌了,突然想起了fate,全世界都看到了卫宫士郎跳高,只有卫宫士郎自己不知道。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-20 16:37