[历史古香] 【龙腾明末之征服】

回复 21楼 的帖子

感谢版主的肯定,我心大受鼓舞,要论文采,您才是真正的大神呀。那段英语,我也是百度了一下才明白它的意思,小弟从心底里配服。

道相同,才能相为谋,明朝一直以来都是我们共同的遗憾。可怜的崇祯,可怜的周皇后,可怜的张皇后。要是在当时,能出现一位力挽狂澜的英雄该多好啊!可惜,时事并不一定能够造就英雄。

一直都想看到篇这样的文章,可惜各路大神们似乎对此兴趣并不大,也可好挽袖子自己上了。这一切其实都是摸着石头过河,包括自己心里也并没有谱,要是读者们不喜欢怎么办,就寻思着先看看效果吧。

既然有各位友友们的支持,这更加坚定了我写下去的信心。也真诚的希望,您和各位友友们能提出些好的建议,不为别的,只为文章能够写的更好,更精彩一点儿,能够尽力写到各位读者的心里去。

再次感谢鼓励,祝您及各位同仁都身体健康,万事如意。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +34 征文期间,双倍奖励 2021-9-29 20:24

回复 23楼 的帖子

感谢你提供的建议,真的很让人振奋,非常感谢!作为现代人穿越,我想都会非常重视火器的运用的,冷兵器在他面前毫无还手之力,所以作为战争的征服过程,我起初的思路是没有想用大篇幅去介绍的。

但我感觉你又说的不错,过程太轻松,反而就没有意思了。所以我准备接受你的建议,增加一些难度,争取让剧情更加完善。

我现在感觉最缺乏的就是知识底蕴,以前总感觉对明朝,对明末了解的足够多了,但一写文章,才知道一叶障目,不见泰山。虽然不是历史文,但我还是想将故事尽量的接近当时的背景。

至于胁迫,虐待等风格,会有的,主人公将会针对不同的对手,不同的女人,采取不同的征服手段。不过这不是我的强项,可能会让人失望,尽力吧!

再次感谢你的厚爱!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +15 征文期间,双倍奖励 2021-9-30 22:55
  • 明日登峰 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-9-30 22:55

回复 25楼 的帖子

注意到你了,第二次回复文章,看来是志同道合的友友了。催更也是一种厚爱!

敬请稍稍等待,文章已在路上了,目前大约已有1万字了。要写,就要尽力写好,尽量符合当时的历史环境,否则食之无味,弃之可惜。

再次感谢厚爱!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +10 征文期间,双倍奖励 2021-10-2 21:06

回复 27楼 的帖子

感谢您的回复和建议。

对于明未这个复杂的年代,本人和大多数读者的感觉是一致的,对于崇祯报以同情,对于大明充满了惋惜,所以文章还是要从正面来写的。

你应该是一位资深的历史读者吧,单就李成梁来说,很多人压根就没有听说过他,本文的时间背景也与他的年代相距甚远,小弟受教了。

金庸小说《碧血剑》,本人没有看过,汗颜啊,一部惊天名著我竟然看不进去!????,但我知道里面好像有个阿九吧,也就是崇祯的公主。我也一直在犹豫,到底要不要加上她的戏份,毕竟如果连父女之间出现肉戏,也太那个啥了吧!!!

另外,本文的女角色会有很多,不同的类型都有。但具体该怎么写?我也一直在构思。我也很想写好,但水平的确有限。欢迎私聊。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +28 征文期间,双倍奖励 2021-10-5 17:22

回复 31楼 的帖子

感谢你的用心回复,只要多多留言,经常评论,你的级别会升的很快的,升级后福利多多,看好你呦。

我的文采,不值得一提,大家喜欢就好。关于你提到的年号称谓,我还真的没有留意过,但即然正确,算是蒙到了吧,瞎猫碰上死耗子啦(笑)!

我只知道清代以前,是没有臣子称呼皇帝为"皇上"的。有的小说:启禀皇上,皇上有旨等等啥的,好像都是外行了,一般都称呼陛下,圣上,明代也称呼万岁。皇上的称谓也只是从清代开始。

作为一篇H文,还是以肉戏为主。当然,过程也是少不了的。至于成为一篇宏伟巨著,本人还是知道自己值几斤几两的,很惭愧,实在不敢有过多的期待。

感谢你的夸奖。一起多多努力!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +13 征文期间,双倍奖励 2021-10-6 10:47
  • 明日登峰 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-10-6 10:47

回复 33楼 的帖子

感谢科普,受教了!十分兴奋,能有这么优质的回复。你的建议我接受了,这一不小心,又为崇祯找到了一位得力将领,呵呵!

既如此,袁承志,我的设定会同碧血剑中一样,李岩的结义兄弟,也会是本文中的一个非常重要的角色,那就且看崇祯如何收复他吧。但我还是有点纠结,长平公主将来是许配给小说中的袁承志,还是结合历史中的周显呢?还有,到底要不要进行次父女乱伦呢?总感觉现实中的阿九有点可怜,要不,就算了吧。

1644年,孝端文皇后哲哲,年纪有点大了,好像已经是45岁了,有点提不起性趣,海兰珠和皇太极等也应该去世了,(文章暂时还写不到那里,故未做具体研究),所以后文中的女主角会是庄妃大玉儿,文章设定中的凌辱暴虐,也当然也会有所体现。

再次感谢您提出的建议,也推动着我不断进步,路要一步一步的走,小说也要一章一章的写,红娘子篇我要做好好的构思,慢慢的,不会去刻意赶时间,争取让剧情看起来更合理,更完整。也要让支持我的粉丝尽量不会有所失望。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-6 22:19
  • 逍遥夢 金币 +40 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-6 22:19

回复 36楼 的帖子

老大,受教了,作为原创区真正的大神,您的穿越系列非常精彩,向您学习。

一篇小小的文章,居然能引起了您的关注及指正,简直不胜荣幸。也希望老大能多多批评,多多鼓励,多多提出些建议,小弟不胜感激!

也期待着老大的文章更上一层楼!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +10 征文期间双倍奖励 2021-10-7 23:52

回复 39楼 的帖子

哦唷,小弟还能说些什么?这简直就是喂到嘴边上了,全盘接受。感谢烟雨大大的细心栽培,我本来确实还在为剧情该如何发展而苦恼,此刻烟消云散。

温青青用上了,谁让她敢抢宝贝儿公主的情郎,必该受惩罚,但作为一个女侠,如何去征服,如何让她心甘情愿的去接受皇帝蹂躏,确实得好好思量思量。至于其他角色,暂时就不用了吧,不太熟,小弟感觉很难写好。

天启帝的妃嫔,史上除了张皇后之外,有记载的很少,一旦没有史记,没有剧情的烘托,仅凭肉戏确实有点乏味。懿安皇后肯定少不了,其他的小弟当然会尽力搜索,争取找到点她们故事,以历史为依托,尽力写好。

关于崇祯,大家都会被他的勤政所感动,觉得他不喜声乐,不喜酒色,其实据我所知,他的妃嫔,仅有名有姓的就不下于五六个吧,应该不输于天启,这也会是一盘大戏,还有前世投河自尽的忠贞宫女,小弟也会有所表示。

关于阿九,既然烟雨大大很坚持,那就她进入剧情吧!但想要乱伦,感觉有点太淫荡了,这不是小弟的风格,小弟也不知道该如何去写。当然手段可以下药,用迷的方式,大大感觉如何?

孝端文皇后,我将会把她设置为一个不屈的形象,该轮了轮了,该暴虐暴虐。这样设置,不知道是不是有点残酷。总之,让这样的残酷吓到庄妃
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-9 12:28
  • 逍遥夢 金币 +50 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-9 12:28

回复 41楼 的帖子

烟雨大神,小弟失礼了,最近工作有点忙,一直没找到时间进行回复,甚至连第二章也落下了。

您提的建议非常合理,小弟基本接受。可以肯定的是,文中的主角崇祯不是金丝雀,不会被常年锁在紫禁城这个小笼子里,他会常出去走走,下下江南,杀杀贪官,猎猎艳,由此才能正常引到柳如是,李香君等江南八艳的戏份上。

出去走走,那就少不了贴身保镖,红娘子及温青青等女侠角色正为合适。红娘子的剧情我已设计好,可温青青心底里喜欢的是袁承志,还是阿九的情敌,崇祯如何对她进行征服,而且还要她心甘情愿,确实需要动一番脑筋。至于拿袁承志性命胁迫,我感觉,也不太够严谨,还需要多思想思想。

其他碧血剑中女主,小弟一概不会用,主要是不熟悉,再就是角色多了,小弟会把握不好的。如果有可能,还是烦请大大能够详细介绍一下温青青吧,她的身份,她的性格,喜好以及弱点,可私信,可公开,感激不尽。(大大无私且免费的为小弟服务,就算是公益吧!)

关于懿安皇后,小弟已经同样设计好了,不过暂时也还涉及不到,下一章会是红娘子,再下一章袁贵妃,之后才是懿安皇后。作为历史上五大艳后之一,美丽高贵,又那么受人尊敬,小弟会着重来叙述。

至于满清的事儿,先靠靠一靠后吧,边写边设计,还有高丽日本的,呵呵。

剧情很长,过程也挺艰难的,希望小弟不会让大大失望!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 +2 征文期间双倍奖励 2021-10-13 12:22
  • 明日登峰 金币 +52 征文期间双倍奖励 2021-10-13 12:22

回复 46楼 的帖子

兄弟言之有理,按照本人的思想,就是主角不管他崇祯还是李自成张献忠皇太极,甚至连高丽日本南洋毛熊,后宫全部一窝儿端,甚至连具体思路,楼上烟雨大大也给铺垫好了,就像道数学题,按公式套入就行了。但也正如弟兄们所言,整篇太庞大了,女人太多,涵盖范围之广,非数年之功,恐不能完成,(仅描写女人的肉戏就够我吃一壶的),道路漫长艰难,兄弟太需要你的鼓舞了,希望你多多支持。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-17 08:38