标题: 抢劫银行时说了一句至理名言!!震惊了许多人!! [打印本页]

作者: 阳伞    时间: 2011-10-8 19:35     标题: 抢劫银行时说了一句至理名言!!震惊了许多人!!

广东一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言!!震惊了许多人!!
一、广东一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:"通通不许动,钱是国家的,命是自己的!大家都一声不吭躺倒。劫匪望了一眼躺在桌上四肢朝天的出纳小姐,说:"请你躺文明些!这是抢劫,又不是**!劫匪回去后,其中一个新来的硕士劫匪说,老大,我们赶快数一下抢了多少,那老劫匪(小学文化)说,你傻啊?这么多,你要数到什么时候啊?今天晚上看新闻不就知道了吗。这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要

呵呵,这个故事还有续集的:
劫匪走后,行长说,赶紧报案!主任刚要走,行长急忙说:“
等等!把我们上次私自挪用的那五百万也加上去!”主任说:“要是劫匪每个月都来抢一回就好了”。
----这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要

结果,第二天新闻联播报道银行被抢了一亿,劫匪数来数去只有两千万。
老大骂道:“妈的,老子拼了一条命才抢了两千万,银行行长动动手指头就赚了八千万,看来这年头还是要读书啊!

二、女浴室起火,里面人乱作一团,赤身往外跑,只见大街上白花花一大群,一老者大喊“快捂住”,众裸女突然醒悟,但身上要紧部位有三处,手忙脚乱捂不过来,不知所措。这时老者又大喊:“捂脸就行,下面都一样!”

【此事的重要启示:在特殊情况下抓工作不可能面面俱到,要抓住重点。】

三、某日,女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。 王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。 女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢! 王抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。
【此事的重要启示:在江湖上混的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会。】

四、男子去提亲,女方家长:请自我介绍。
A说:我有一千万;
B说:我有一栋豪宅,价值两千万;
家长很满意。就问C,你家有什么?
C答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。
AB无语,走了。
【此事的重要启示:核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。】

五、7年前他为了出国抛弃了未婚妻,现在事业有成,他开始愧疚,听说她过的不好,他想去弥补。
他去到了她的鱼摊,她在刮鳞,边上蹲着一个男娃,模样有几分像他,他心里一震。
她突然停下,指着隔壁摊的男人:你咋还不给孩子做饭呢!他松了口气,转身走了。
她递根烟给隔壁摊男人:刚才不好意思
【 不愿意做你的累赘 不愿意让你带着愧疚过一身 】

六、父亲在洗车, 儿子拿起小石头在车门上划起来.
父亲见此大怒, 拿起扳手就打了下去,
后来儿子被送到医院, 证实手指骨折.
面对父亲, 儿子轻声说道: 爸爸, 手指会好的, 不要担心了.
父亲内心无比自责. 一怒之下,
冲回去要把自己的汽车给砸了. 他看见儿子划的痕迹:
爸爸, 我爱你.
【 有些事是否在看清之后再做决定更好呢 】

七、草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:“妈,幸福在哪里?”母狮子说:“幸福就在你的尾巴上。”
于是小狮子不断追着尾巴跑,但始终咬不到。母狮子笑道:“傻瓜!幸福不是这样得到的!只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!”。

【 刻意的追寻 不如勇敢的往前走 成功又有多远呢 】

八、有一个盲了的女孩,她一无所有,只剩下她男朋友,男朋友问她:“如果你眼睛好了,能和我结婚吗?”女孩答应了。
很快,女孩可以移植新视角膜,也很快回复视力,但她发现她男朋友也是盲的。男朋友向她求婚,女孩拒绝了,最后男孩只说了一句话:“take care of my eyes.”
【 照顾好我的眼睛 】

九、他向她求婚时,只说了三个字:相信我;
她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;
女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;
他收到她病危的那天,重复的对她说:我在这;
她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。
这一生,他没有对他说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。

【 这个世界有不会表白的人 但谁说他们一定缺少爱 】

十、儿子养不起年迈的母亲,决定把她背上山丢下去。傍晚,儿子说要背母亲上山走走,母亲吃力地爬上他的背。
他一路都在想爬高点再丢下她,当看到母亲在他背上偷偷往路上洒豆子,他很生气地问:“你洒豆子干什么?”结果母亲的回答让他泪流满面:“傻儿子,我怕你等会儿一个人下山会迷路。”
【 父母的爱伴随着你一生 哪怕他们已经年迈 】
这十个故事是我转载的,拜读完以后我感触良多,转来跟朋友们共享。故事也许不只是故事,内中蕴含着大道理,只要我们善于感悟,就一定会受益无穷的。
作者: honeyjeremy    时间: 2011-10-8 19:42

有的时候,道理就是这么简单,只需要一个简单的眼神,一句简单的话,或者一个简单的动作
作者: caonini    时间: 2011-10-8 19:46     标题: 回复 1楼 的帖子

经典啊,这笑话。都是这个变态的社会逼的啊。
作者: shazi93625    时间: 2011-10-8 20:02

第一个好像不怎么色色的,下面的还不错哦!
作者: ms008    时间: 2011-10-8 20:19

神马都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里  这个太吊了
作者: chen811008    时间: 2011-10-8 20:24

第八个不是笑话,看了让人有一种心痛的感觉。
作者: ssll007    时间: 2011-10-8 22:42

从第五个开始还有谁能笑的出来?楼主不厚道。
作者: ttjve    时间: 2011-10-8 22:47     标题: 标题

后面几个不是笑话而是寓意很深的故事。
作者: selaoda945    时间: 2011-10-8 22:48

xinggan.
作者: xinxidanggguo    时间: 2011-10-8 22:52

这是笑话?这至理名言吧,不过,看着不错
作者: dd2ll9999    时间: 2011-10-8 23:03

前三个还有笑点,不过基本都是属于哲理类短文,看了还是挺有感触的,红心奉上
作者: maziyu_031    时间: 2011-10-8 23:15

那十个故事的确让人感慨良多啊,幸福就在我们身边,爱也时候围绕着我们。最感动的还是那个盲男孩吧,有点说不清楚。傻傻的,就像以前有对男女同时考上大学,家里条件都不行,男孩捡破烂供完女孩子,结果女孩子在学校认识了位、怎么说呢,现在话就是富二代吧,长得帅,有钱。嘛都有、足够她前男友奋斗一生也达不到的条件。带着现男友,对前男友说:他不适合她,这些年的钱全部还给他。。。。哎。。。酸酸的
作者: yuntao    时间: 2011-10-8 23:39

请恕我愚昧低5个没看明白是什么意思
作者: ll20021003    时间: 2011-10-8 23:47

感觉前几个是笑话,后几个让人很难受,有些生活的小道理,就在我们的身边
作者: mmklp    时间: 2011-10-9 00:30

第一个就是反应了,现在的社会   无奈呀
作者: 100vs1    时间: 2011-10-9 03:21

五不是笑话。没看懂~前几篇还可以了。偶支持你了~
作者: kevindr2011    时间: 2011-10-9 05:19

生活中充满着小故事大智慧,这个社会比拼的就是经验。
作者: inspired    时间: 2011-10-9 05:27

一个个简短的故事,看过之后感触很多!
作者: haiyang315    时间: 2011-10-9 09:38

有些道理会教导我们一生的,永远铭记吧,忘了哈
作者: loveyui99    时间: 2011-10-9 09:59

要求:男,36岁以下,168以上。身体健康,政治面貌良好。

工资:起薪1500元,包吃住,提供衣服被褥。、

工作地点:北京政府机关、银行、高校校园、写字楼等等。

联系人:董队

电话:010-57406710

本信息常年有效,随时报名。
作者: ligongdhq1    时间: 2011-10-9 15:31

可以经典~~谢谢楼主分享,以后多多上传大家分享
作者: 第五十九    时间: 2011-10-9 16:24

我喜欢最后一个:【 父母的爱伴随着你一生 哪怕他们已经年迈 】
作者: diyibiao    时间: 2011-10-9 21:03

不错,不错啊。比较喜欢小狮子那个。道理浅显易懂。仔细想想,道理又挺深刻。
作者: 哥类比    时间: 2011-10-9 21:11

不愿意做你的累赘,不愿意你带着愧疚过一生,大爱总是无私的!
作者: jpsxfgd    时间: 2011-10-9 21:22

男朋友向她求婚,女孩拒绝了,最后男孩只说了一句话:“take care of my eyes.”
【 照顾好我的眼睛 】
作者: 纹人    时间: 2011-10-9 21:27

1.当官的比强银行还狠啊 什么世道
2.老者 智者也 姜还是老的辣
3.做领导的 做事就是稳重啊
4.先下手为强 知己知彼 在有些反面比金钱有用啊
5.有这种女人是 男人一辈子的福分啊
下面的都不是笑话了 不予评价
作者: btfjcsl    时间: 2011-10-9 21:52     标题: 标题

貌似第一个还有不同版本的续,说是劫匪分脏时发现和新闻报道的数字不合,以为有人私吞,结果内讧。
第五个以后不能说是笑话了,都是些寓意深刻的小故事。
作者: 2253219    时间: 2011-10-9 21:57

看起来 貌似就只有第二个算笑话
其他的读起来都很有深意
作者: ironmanwbc    时间: 2011-10-9 22:13

看过了第八个,真不是笑话啊,说的太精辟了。
作者: 一淫两手湿    时间: 2011-10-10 12:45

猛一看好笑,看过之后仔细品品每一个都是心酸啊
作者: sjw740129    时间: 2011-10-10 13:14

很简单的道理,就在自己身边却从未被读懂。进入社会面对现实,不要怪人的心越来越冷漠。
作者: monster0330    时间: 2011-10-10 13:16

虽然有些看过了 但是确实不错 支持啊
作者: dustbin369    时间: 2011-10-10 13:22

经验比学历更重要,这一点说的没错。但现在没学历,想有经验也难。
作者: 火654335978    时间: 2011-10-10 13:32

真是至理名言啊  对社会有很大的讽刺啊~~
作者: Natsume    时间: 2011-10-10 13:32

some of them are not jokes but is still nice. thanks for your sharing anyway.
作者: feidan    时间: 2011-10-10 13:33

最后一个看了让人感觉心里酸酸的,很真实的社会写照啊!
作者: lanfengsy    时间: 2011-10-10 13:34

把有寓意的故事 当笑话交给我们听 很有才 除了第一个 有点笑料 剩下的都有点意识 值得深思回味
作者: mingyuexin    时间: 2011-10-10 13:47

嗯,好,仔细看了一遍,前四个是幽默的小笑话,给人轻松的感觉,后面几个则给人一种沉重的感觉,称之为哲理更恰当一些
作者: simcere2012    时间: 2011-10-10 13:53

不错,看来,笑了后还有回味,有点深度,顶,顶!
作者: 鸭子50    时间: 2011-10-10 13:59

唉  社会啊    无奈的现实啊!
作者: 发呆是成熟美    时间: 2011-10-10 14:15

笑中有理,这样的笑话是多多益善,希望看过的人都能笑后悟出其中的真理。
作者: 142763627    时间: 2011-10-10 14:19

笑话还可以,其实第六个笑话还反映一些人生哲理。什么东西都是看好了再做。
作者: yinjing18    时间: 2011-10-10 14:28

挪用公款就想抢劫一样,来钱真快啊
作者: ygythl    时间: 2011-10-10 14:59

这几个不是笑话,是浓浓的情谊,我湿了!你呢
作者: mmb9999    时间: 2011-10-11 15:23

捂脸就行下面都一样。一样?在我看来,大大的不一样。
作者: mmb9999    时间: 2011-10-11 15:26

我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。叫人如何不敬他。
作者: mmb9999    时间: 2011-10-11 15:29

第8个让人看了很心酸,这男孩原来是个独眼龙吧,不然怎能两只都给了她。
作者: mmb9999    时间: 2011-10-11 15:37

第9个故事很感人,但女人大多喜欢花言巧语甜言蜜语的男人。
作者: 乖乖男孩    时间: 2011-10-11 15:38

这些故事里确实蕴藏着很多哲理!看完很感动!
作者: mmb9999    时间: 2011-10-11 15:38

傻儿子,我怕你等会儿一个人下山会迷路。可怜天下父母心!
作者: cuibeiqian    时间: 2011-10-11 15:46

寓言就在我们身边,只不过我们都不能总结出此贴一样的精辟结论而已
作者: 免空    时间: 2011-10-11 17:26

拜读了,这个确实很有感悟!
好多故事其实不一定真实,但它反映的内容却是真实的
故事就是现实生活的提炼与升华!
作者: zld1717    时间: 2011-10-11 18:13

前几个是笑话,后几个真是让我感触颇多,顶起,支持楼主
作者: 迷途苍狼    时间: 2011-10-11 18:22

劫匪抢钱那个,应该不算笑话,而应该是小小说了。它真实反映了当今社会的官场万象。
作者: 绯梦EE    时间: 2011-10-11 20:51

第一条就是=W=一山还有一山高   不过劫匪的反应很好玩=W=
作者: 渔夫    时间: 2011-10-11 20:58

劫匪抢银行的故事真是很是反应出现在社会的很多问题啊
作者: yuanzi1986    时间: 2011-10-11 23:16

这是笑话吗?大多都是欲哭无泪啊!世态炎凉!
作者: kangh123    时间: 2011-10-11 23:17

经典啊,这笑话,但是第八个感觉笑话,总体看着不错
作者: nzkevin    时间: 2011-10-12 00:23

很好的东东,其中几很有道理
作者: 大眼睛叔叔    时间: 2011-10-12 00:32

这不是笑话。。。这是社会。。太内涵了!!!
作者: 午夜风子a    时间: 2011-10-12 00:39

有几个故事是寓言教育我们的吧 我看到好几个都不好笑 也就前面几个还不错 我蛮喜欢第一个 和第二个 要是白天给我见到那么多裸女多号
作者: 十三儿    时间: 2011-10-12 00:52

太好笑了,这些人脑子里不知道是怎么想的,不过,不知道有几个是真的
作者: jxg945    时间: 2011-10-12 01:07

虽然很晚了,但是很有道理必须的回复.向你致敬.
作者: wwwgxj    时间: 2011-10-12 05:49

最后那个故事很伟大。。母爱如山!!让我们珍惜
作者: thzy001    时间: 2011-10-12 07:01

这个故事,非常之经典啊。劫匪也有才了,一句话震慑住了。
作者: 末之路    时间: 2011-10-12 09:29

最后一个好啊,母爱伟大。看着心酸啊!!!
作者: pyzl    时间: 2011-10-12 11:04

看得人心里酸酸的,有点痛,楼主你不厚道,想来此求一笑,反而想哭了
作者: bcna555    时间: 2011-10-12 15:11

最后两个真的很感动!即使社会再变,但亲情依然令人感动
作者: c12    时间: 2011-10-12 15:15

也就只能是用看笑话的心理来看待目前的这个社会
作者: lzj159lzj    时间: 2011-10-12 15:22

这至理名言吧,不过,看着不错
作者: sanjueren    时间: 2011-10-12 15:22

人生平凡而漫长,但想理智的过完一生就不容易了
作者: 巴思光年    时间: 2011-10-12 15:39

后面的不是笑话了, 但是看得我全身起鸡皮疙瘩啊, 写得真好
作者: gaonianren    时间: 2011-10-12 23:38

很搞笑的银行抢劫,但和现实有些不符,可以当小说看,支持
作者: kanyiakanyi    时间: 2011-10-13 10:08

每则故事多有一句至理名言啊,看了后深有感触啊。
作者: zjj007koop    时间: 2011-10-13 10:16

只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你。人生就是这样,也许幸福不是你想的那样
作者: wang0516    时间: 2011-10-13 10:46

看了第五则,太感动了,那女的真是世上的好女人啊,可惜碰到了一个狼心狗肺的男人,也不知道上去问问看
作者: saturne    时间: 2011-10-13 10:55

笑话都挺经典的,道理也很深刻。后面几个让人很感动。
作者: ly08374625    时间: 2011-10-13 11:30

开始笑,后面是现实,最后是感悟。实在是坑爹爹
作者: cctv77    时间: 2011-10-13 13:21

从第五个开始都很感人啊,不过从此当银行家是我的理想了。
作者: byxin    时间: 2011-10-13 13:23

不错很有深度的说· 支持一下了!
作者: 帮帮你    时间: 2011-10-13 14:24

神马都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里  这个太吊了,牛B很有寓意呀
作者: doax123    时间: 2011-10-13 14:51

前面那几个笑话很搞笑 后面几个很富有哲理 感谢楼主 收藏了
作者: liangminddd    时间: 2011-10-13 21:02     标题: 回复 1楼 的帖子

作者: hifr007    时间: 2011-10-13 21:09

哈哈~~~看来还是得会动脑子才能赚更多的钱啊~
作者: damahou1    时间: 2011-10-13 22:48

前面的笑话只是一笑了之,后面的几个故事确是耐人寻味,特别是第六个故事让我感动!
作者: 594yueke    时间: 2011-10-13 22:49

劫匪是明着抢劫,而那些暗地里做坏事更恐怖,
作者: an6668xin    时间: 2011-10-13 23:07

第一个抢银行的笑话确实厉害,层次分明,诙谐中透露着无奈
作者: hahakoo    时间: 2011-10-13 23:15

有几个故事确实很有启示作用,虽然在别的地方看过了,但是再看一次仍然很感动。谢谢。
作者: yd113    时间: 2011-10-13 23:20

不仅是笑话,还是耐人回味,通俗易懂的哲理小故事,同时还有很感动人的小故事,有的会让人感觉酸酸的,讲到很多人性的东西,这也许就是那首《你是我的眼》歌曲的写实吧,或许还是《爱蒙住了我的眼》歌曲的创造淡生灵感吧! 天龙八部也盗版了它,还是它盗版了天龙八部,那是游坦之和阿紫的故事。
作者: aaassdd123    时间: 2011-10-13 23:23

笑话有时候也能寓意着很多的道理 不错 谢谢了!
作者: 414247837    时间: 2011-10-13 23:24

后面几个好像不是笑话吧??都是些耐人寻味的故事,有的时候看一点会带来很深的感动。
作者: fs2001ok    时间: 2011-10-13 23:26

有的时候,道理就是这么简单,只需要一个简单的眼神,一句简单的话,或者一个简单的动作
作者: sainnton12234    时间: 2011-10-13 23:59

第八第十都有心疼的感觉,第十个看了想哭,哎
作者: zsedc    时间: 2011-10-14 01:18

本来是来看笑话的,但是看完忍不住回个帖子支持下!大半夜的,看的很有感触!
作者: aazzxkeai    时间: 2011-10-14 15:21

10个都不错,有的好笑,有的很感人,有的看了很心酸。
作者: 被酱油揍    时间: 2011-10-14 15:34

哈哈哈 这些笑话真逗~不过后面几个看后心情沉重
作者: yang1038    时间: 2011-10-14 17:44

第一个其实是有一个很精典的版本的,楼主的这个不是很全面的
作者: qiaoyouli    时间: 2011-10-14 17:50

呵呵,太搞笑了!也是现在社会存在的现实问题,经典我转走了,谢谢楼主
作者: nigg21cn    时间: 2011-10-14 22:04

都看过,再看一遍还是很发人深思,这不是笑话。
作者: 筱崎美沙    时间: 2011-10-14 22:06

哎,老大,把这些让人掉眼泪的感人故事放这里不好,让人愧疚!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2