标题: 史上最经典的推理------兔子谋杀案 [打印本页]

作者: wsdyc9    时间: 2011-9-30 11:49     标题: 史上最经典的推理------兔子谋杀案

史上最经典的推理------兔子谋杀案

大兔子病了,
  二兔子瞧,
  三兔子买药,
  四兔子熬,
  五兔子死了,
  六兔子抬,
  七兔子挖坑,
  八兔子埋,
  九兔子坐在地上哭泣来,
  十兔子问它为什么哭?
  九兔子说,
  五兔子一去不回来!
  有看出门道的没?

正常推理:这是一件密谋杀兔事件。

1.首先,兔子也是有阶级的,大兔子病了,要治它的病,就必须不惜一切代价,甚至牺牲一只兔子做药引。
  2.病的是大兔子,五兔子却突然死了,显然是被做成了药引。
  3."买药"其实是黑话,因为实际上只需要一些简单的草药,主要是药引,所以这个"买药"指的是去杀掉做药引的兔子,三兔子是一个杀手。
  4.做药引的为什么是五兔?因为哪只兔子适合做药引是由医生决定的,二兔子就是医生。
  5.可以推出,二兔子借刀杀兔搞死了五兔子,他们之间有什么过解呢?可能是情杀,因为一只母兔。
  6.谁是母兔呢?想一下,女人爱哭的天性,所以九兔是母兔,九兔也知道了真相,所以才哭,因为她爱的是五兔。
  7."六兔子抬",这明显是病句,一只兔子怎么抬?他显然是被抬,因为他死了,所以才会被抬。抬他的两只兔子随后一个挖坑,一个埋尸。没错,抬他来的就是七八两只兔子!
  8.六兔子是被七八两只兔子杀的吗?不是,他是被杀手三兔子杀死的。三兔子本来不想杀他,五兔子和六兔子关系非常好,当时他们正好在一起,并联手抵抗,所以三兔子才把他们一起杀了。
  9.最后一点分析了,也许是多余。事情是这样的,三兔和五六两兔打斗过程中,引来了七八两兔。当五六被杀死后,三兔已没有力气,况且七八平时都很听话,不会告密的。所以三兔就放过了七八两兔,并让他们把六兔抬走,埋了。七八一看,命保住了,反正事情也发生了,无法挽回,只好照办理。
作者: zql3006    时间: 2011-9-30 14:32

不知道是作者想多了还是我的IQ低,这短短几句话就联想出这么多兔子的关系,实在佩服
作者: TK007    时间: 2011-9-30 14:38

只能说,你太强悍了,人类,不,兔子已经没法阻止你了!
作者: superbuming    时间: 2011-9-30 16:10

兔子们的关系太复杂了,感觉有些东西实在不是能用语言表达出来的。
作者: 超级丸子大家族    时间: 2011-9-30 16:44

额,好复杂啊,即使分析贴那么详细,我还是没完全理解。
作者: cgl5686198    时间: 2011-9-30 18:21

我发现我智商很低,真没看懂。
作者: own22cn    时间: 2011-9-30 19:57

说实话,我一开始想起了阿加莎克里斯蒂的《十个小黑人》
作者: 丶空即是色    时间: 2011-9-30 20:17

咱智商低  太有逻辑了  佩服啊
作者: liwenbiu    时间: 2011-9-30 20:45

想太多了!!!!
作者: selangcome    时间: 2011-9-30 21:49

楼主,我智商太低了,凭那几句兔子,实在推理不出来这么多东西。佩服!
作者: aegeanbeggarvip    时间: 2011-9-30 23:39

楼主真想太多了!
不过个人觉得,那条感情线还是挺不错的~9兔子喜欢5兔子~这个情节我喜欢~
作者: 狗蛋1978    时间: 2011-9-30 23:52

感觉完全不符合逻辑,也许是我的理解能力比较差的原因?
作者: Liaralex    时间: 2011-9-30 23:53

后记1:回看第5条,情杀不是随便猜出来的,观全局,二兔位高权重,但即便这样,也有他得不到的东西
,那就是真爱。所以他杀五兔的原因很可能是这个,而且五兔正直,应该平时就经常与他作对,所以才起
了杀心。
后记2:其实五兔死的非常惨,因为二兔疯狂妒忌他,所以不想让他成为一个正常的男人。再说皇上吃了
药师的药,荒淫无度,哪里最虚弱大家应该都知道吧,所谓吃什么补什么,其实五兔被做成药引的部位应
该是...
推理的补充
(1)作为一个完整的故事,必然要有因果关系,这个故事有了果(即情杀,下面再谈),但没有因,所以显得不完
整,就是大兔子为什么病了?无缘无故的病了便引发了以下的血案么?显然不是.
(2)从一个严密的逻辑上来看,这个故事中所有人物的出现(兔子)都是有联系的,且每一个按序列排下来的
兔子之间都存在因果关系(动机),比如: 大兔和二兔,二兔和三兔.三兔和四兔(这个上文已经大致说明了,
我就不进一步讲了),但大家有没有觉得,10兔子的出现好象在这个逻辑中显得微不足道,即没有10兔子这个
故事也能顺理成章的结束,因此10兔子在这个逻辑中的动机显得苍白.
结论:
根据以上的推断,我们都忽视了这个故事的重点,就是10兔子,他为什么出现在这个故事中?难道仅仅为了引
出9兔子的一句话么?错了,这是一个有预谋的凶杀案,而且,10兔子就是这个案件的主谋(不是2兔子),其他
所有的兔子都是在他全盘计划中的一枚棋子,案发过程大致如下(补充上文):
(1)10兔子喜欢9兔子,9兔子不喜欢他
(2)5兔子和9兔子互相喜欢
(3)10兔子妒忌
(4)10兔子是大兔子身边最亲信的人,并且对其他兔子之间的关系了如指掌(也就是说,他很清楚大兔子如果
病了接下来会发生些什么事),(比如10兔子就像是熬拜,大兔子是康熙)
(5)5兔子也是朝中权贵,10兔子没办法随便处置他.
(6)所以10兔子就让大兔子病了,接下来的一切就像上文说的那样发生了.....
所以,贯穿整个这个故事的主线就是10兔子,他是这个故事的结尾也是这个故事的主因,这样这个逻辑才显
得天衣无缝,故事的名字就是:借刀杀人!
作者: 花开早    时间: 2011-10-1 00:20

我勒个去,看了楼主的分析,我发现我130的智商应该是13才对~~
作者: JcyTom    时间: 2011-10-1 00:29

这个故事还真是让我一点也迷惑不起来,看了推理我反而迷惑起来了,谁埋了5兔子不就是谁杀的么
作者: newcity    时间: 2011-10-1 00:48

估计福尔摩斯也推理不出来:)
作者: cccf    时间: 2011-10-1 00:49

这短短几句话就联想出这么多兔子的关系,实在佩服
作者: wysdzd    时间: 2011-10-5 19:35

看的有点头晕了啊,这些兔子太复杂了,真折腾人。
作者: fl9214    时间: 2011-10-5 23:44

这个记得在哪里看到过 就是想不起来了 可恶
作者: s1nyster    时间: 2011-10-6 19:59

真的太经典了,我想找这种推理的短文太久了....不知楼主还有藏着的经典文吗?求发放
作者: qzmp1102008    时间: 2011-10-6 20:33

这样的推理就是好高的智商才能想到出来,还是自作自已想出来,要是前者真是服了。
作者: a424440001    时间: 2011-10-6 20:58

很精辟的推理,看得我的眼睛都花了,这么多推理实在厉害
作者: ljidd    时间: 2011-10-6 21:04

到底是楼主分析出来的还是转帖的啊,神了
作者: yu0715    时间: 2011-10-6 21:18

佩服,哥们是侦探吧,推理能力不一般啊
作者: yu0715    时间: 2011-10-6 21:19     标题: 标题

佩服,哥们是侦探吧,推理能力不一般啊
作者: angelwzy    时间: 2011-10-6 22:06

楼主你知道的太多了 呵呵 不过想出这么多的东西真是不简单啊
作者: kaka200009    时间: 2011-10-6 22:18

很经典的一个推理案啊,记得在某个相声里出现过的
作者: lfht93216    时间: 2011-10-6 22:36

第一次看到这样强捍的推理,看来老兄可以写推理小说去了,说不定将来会有一翻成就的。
作者: 贫道谢了    时间: 2011-10-6 22:44

世界本无事,庸人多自扰。看着都累
作者: 67004944    时间: 2011-10-6 22:51

真得对楼主竖起 了,刚看的时候还真没看出什么,哈,看来我不是当侦探的料。。。
作者: 哈哇伊2010    时间: 2011-10-6 23:09

汗,兼职就是绕口令,把人绕的迷迷糊糊,满脑子就剩兔子2个字了,今年是兔年说点吉利的,别杀啊,害死啊,兔子又无罪。
作者: 风言风语ABC    时间: 2011-10-6 23:14

兔子与兔子的事!我不管!
作者: superfireware    时间: 2011-10-7 00:20

感觉六七八有点勉强,前面几只兔子的分析真是太强了,听起来很有道理
作者: do333555    时间: 2011-10-8 16:07

我晕啊这几句话就看出来是一起谋杀案件居然还说是正常推理,那么没看出来的我真是无敌自溶啊。
作者: heavensea3    时间: 2011-10-15 19:22

这也有推理啊,完全是一厢情愿的推理吧,违背常理
作者: z375747623    时间: 2011-10-15 20:38

作者的推理太NB了,其实往深处想,觉得也不是很符合逻辑!!但是还是挺好玩的·
作者: wyl333    时间: 2011-10-18 19:30

天啊,太难了,我看到第三个推理我就已经脑子空白了!太佩服了!
作者: lao.bing    时间: 2011-10-18 21:28

一段童谣竟然被楼主分析的那是丝丝入扣,演绎成了一个兔群的谋杀事件,切入情入理,真乃一代奇人也!
作者: wwwake    时间: 2011-10-18 21:43

我真的没看懂不过真的很牛啊,这也能看出一个谋杀案啊,太牛了,兔子真的很无敌啊,兔子也有阶级!
作者: shazi93625    时间: 2011-10-18 21:44

这是我看过做牛的推理故事,这个应该只有作者才想得到吧?厉害!
作者: lff715    时间: 2011-10-19 01:30

推理的补充
(1)作为一个完整的故事,必然要有因果关系,这个故事有了果(即情杀,下面再谈),但没有因,所以显得不完
整,就是大兔子为什么病了?无缘无故的病了便引发了以下的血案么?显然不是.
(2)从一个严密的逻辑上来看,这个故事中所有人物的出现(兔子)都是有联系的,且每一个按序列排下来的
兔子之间都存在因果关系(动机),比如: 大兔和二兔,二兔和三兔.三兔和四兔(这个上文已经大致说明了,
我就不进一步讲了),但大家有没有觉得,10兔子的出现好象在这个逻辑中显得微不足道,即没有10兔子这个
故事也能顺理成章的结束,因此10兔子在这个逻辑中的动机显得苍白.
结论:
根据以上的推断,我们都忽视了这个故事的重点,就是10兔子,他为什么出现在这个故事中?难道仅仅为了引
出9兔子的一句话么?错了,这是一个有预谋的凶杀案,而且,10兔子就是这个案件的主谋(不是2兔子),其他
所有的兔子都是在他全盘计划中的一枚棋子,案发过程大致如下(补充上文):
(1)10兔子喜欢9兔子,9兔子不喜欢他
(2)5兔子和9兔子互相喜欢
(3)10兔子妒忌
(4)10兔子是大兔子身边最亲信的人,并且对其他兔子之间的关系了如指掌(也就是说,他很清楚大兔子如果
病了接下来会发生些什么事),(比如10兔子就像是熬拜,大兔子是康熙)
(5)5兔子也是朝中权贵,10兔子没办法随便处置他.
(6)所以10兔子就让大兔子病了,接下来的一切就像上文说的那样发生了.....
所以,贯穿整个这个故事的主线就是10兔子,他是这个故事的结尾也是这个故事的主因,这样这个逻辑才显
得天衣无缝,故事的名字就是:借刀杀人!

作者: lzs007    时间: 2011-10-19 11:24

只能说,楼主心理变态啊啊啊啊啊啊,太强暴了…
作者: 天下第7    时间: 2011-10-22 21:11

楼主也太牛了,反正我是没看懂,嘻嘻,兔子肉还是不错的,挺好吃!
作者: 大柱子    时间: 2011-10-22 21:46

有些道理,这位仁兄不写推理小说有些可惜了,能把民间的儿歌分析成一个包含伦理,秩序,等级,凶手,智谋,服从,命运的短篇故事,不得不佩服
作者: a234821761    时间: 2011-10-25 12:03

爆强推理,你壁福尔摩斯还强强几百倍啊。
作者: sigma998    时间: 2011-10-25 16:53

推理结果:两种可能:(1)太扯蛋了!(2)想太多了
作者: wbc0032    时间: 2011-10-25 17:01

解释真强悍啊
膜拜吧,楼主
没其他的了
作者: liangfeng09    时间: 2011-10-25 17:09

以前看过,表示各种看不懂啊,可能是自己智商不够啊
作者: lbanran1767    时间: 2011-10-25 20:20

也许我的想象力实在是不够丰富,这样的问题我实在是想不出来
作者: dustbin369    时间: 2011-10-25 20:33

实在没看出其中的关系,看了大家的回复,越看越迷糊。
作者: luoduyang    时间: 2011-10-25 20:37

看来兔子成灾是必然的啊,有这么强悍的兔子在。
作者: max18mo    时间: 2011-10-25 20:37

这儿歌让你给糟蹋的
估计不是心理严重黑化的~
分析不了这么透彻吧
作者: sl20111021    时间: 2011-10-25 20:40

这个笑话很早就看过了
但是还想了很久,看思维发散的了!
只要你敢想,漏洞是必须的可忽略的
作者: chuaiz    时间: 2011-10-25 20:40

这个貌似出自哪个电影,我看过,这么一首儿歌是破案的关键,当然少不了很多其他的线索,作者仅凭此儿歌来推断有点牵强。
作者: z3514250    时间: 2011-10-25 20:41

楼主智商太高了,估计什么事都能与楼主扯上关系。
作者: l拉哥    时间: 2011-10-25 20:45

我发现兔子永远是笑话区里最强大的。
作者: agao198694    时间: 2011-10-26 12:56

楼主厉害啊,这么一解释还是讲的通的!刚开始看得糊涂啊,呵呵!
作者: termuser    时间: 2011-10-26 13:06

高,实在是高,不知道这是哪国的推理小说里的,是中国的吗?
作者: happylost    时间: 2011-10-26 14:48

楼主完全可以去写一部长篇电视剧哥太佩服你了了
作者: 昊霖商铺    时间: 2011-10-26 15:05

这说的也太复杂了吧,我还是没弄明白,不过还是谢谢楼主辛苦了
作者: neiku007    时间: 2011-10-26 18:30     标题: 回复 1楼 的帖子

逻辑复杂 让人发疯顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 洪庄主    时间: 2011-10-26 19:52

原来如此啊,也太简单了,你干脆写1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、世界大战结束了。
作者: 轻云    时间: 2011-10-26 21:12

这一桩兔子谋杀案如果不是楼主解说,我反正是想破头也想不明白,呵呵,蛮逗人开心的一个小故事。
作者: w490811743    时间: 2011-10-26 23:01

难道这个也算是笑话么,不过看了很有趣的。
作者: xudalin    时间: 2011-10-29 00:00

怎么我看了几遍都没发现4兔子的踪迹?4兔子呢?4兔子咋啦?他把5兔子给炖了吗?有人解释一下吗?
作者: yijiandao    时间: 2011-10-29 00:12

整的有点福尔摩斯探案系列了 累不累啊?推理这么推 估计都神经了。。。
作者: f9991    时间: 2011-10-29 12:17

我记得原文是瞎子不是兔子 lz抄东西不能乱抄啊
作者: 夜里的疯子    时间: 2011-10-29 12:27

复杂的关系,看起来是合乎逻辑的,但是怎么看都像一团乱七八糟的麻绳呀!
作者: yuttky    时间: 2011-10-29 12:50

呵呵,我只能说推理这个的人实在是太有空了,呵呵,闲的蛋疼
作者: yuttky    时间: 2011-10-29 13:10

作者: jsqkjsc    时间: 2011-10-29 14:33     标题: 你从那儿学的

你完全是胡说八道,什么逻辑推理,简直胡说
作者: zp780810    时间: 2011-10-29 14:43

其中的关系不是一般的复杂!好好研究下在说啊
作者: yuttky    时间: 2011-10-29 15:02

作者: psh520    时间: 2011-10-29 15:07

不知道是作者想多了还是我的IQ低,这短短几句话就联想出这么多兔子的关系,实在佩服
作者: zjlhhyp062    时间: 2011-10-29 16:46

很强悍啊,我是看了半天,也想不出来个所以然来!
作者: gx-9900    时间: 2011-10-29 17:00

这个要花一点心思才能看的懂啊,太深奥了,或者说作者想象力太丰富了!
作者: 15985198159    时间: 2011-10-29 19:02

开来我的智商还是要提高一些才行啊呵呵,哎实在不好意思说
作者: 紫色的小百合    时间: 2011-10-29 23:23

看的我眼花 都是兔子,作者真会联想。感叹自己的智商低。
作者: newriver    时间: 2011-10-30 04:54

十兔子没分析。到底是什么角色,楼主,我智商太低了,分析分析
作者: newriver    时间: 2011-10-30 04:55

十兔子没分析。到底是什么角色,楼主,我智商太低了,分析分析
作者: jskhw    时间: 2011-10-30 08:34

只能说楼主晚上太寂寞了,睡不着,在数兔子的过程中,灵感迸发了。一句话楼主太有才了
作者: 137245400    时间: 2011-10-30 09:46

作者的这些分析有必然的联系吗。太牵强附会了。
作者: LJ990106    时间: 2011-10-30 10:02

真是奇怪了,兔子窝里面也有这么多事情发生吗?
过去的说法是男人断背山也称之为龙阳之好,也叫兔子
这中间有什么联系吗
作者: 梦醒无泪    时间: 2011-10-30 10:25

太复杂啦     感觉有些东西实在不是能用语言表达出来的
作者: whwz-01    时间: 2011-10-30 14:02

这个推理不讲还真猜不出来
作者: 挣扎?努力    时间: 2011-10-30 15:19

楼主我真不知道你是怎么想的,居然有时间分析这个,实在是佩服。
作者: 522915834    时间: 2011-11-4 11:00

很早以前看过这个 好像是外企的面试题目或者是测智商的
作者: aptx4869    时间: 2011-11-4 22:37

楼主真是强悍啊,堪比柯南与金田一了。。。
作者: missouri1945    时间: 2011-11-4 22:41

楼主,智商太高了,凭那几句兔子,实在推理不出来这么多东西。佩服
作者: 769685121    时间: 2011-11-5 00:06

有些模糊,效果不够理想,但是我还是感谢楼主的分享
作者: 5555951    时间: 2011-11-7 21:55

实在是复杂啊,一点没搞懂么
作者: sivn1    时间: 2011-11-7 22:29

上次我见个女的,我说你属什么的,她说套子。。。我愣了半天。
作者: 661030    时间: 2011-11-7 22:43

九兔子长的很漂亮,是五兔子的妻子,大兔子是老大,爱上了九兔子,其实二兔子也和九兔子有染,陷害五兔子。三兔子买了伟哥,四兔子给五兔子吃了,其实他俩也和九兔子有染~~~~~~~
作者: 追追    时间: 2011-11-7 22:59

这逻辑,楼主太强大了,我完全就看不懂……
作者: conan1229    时间: 2011-11-7 23:00

好混乱的逻辑啊~看了半天了愣是没有看懂哎。。。
作者: xuanshenme    时间: 2011-11-8 00:06

我发现我应该回学校再读几年。有看没有懂
作者: ampire09    时间: 2011-11-8 00:19

闲下来看看看~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ampire09    时间: 2011-11-8 00:20

闲下来看看看~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lovecn    时间: 2011-11-8 08:51

疯狂的兔子,     联想的很缥缈阿
作者: hoyin0123    时间: 2011-11-8 09:33

几句话,这么多内容啊。我这智商…………

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2