标题: [动作] 明媚时光 [打印本页]

作者: paomo_2008    时间: 2011-8-17 18:00     标题: 明媚时光

◎译  名 明媚时光
◎片  名 Glamorous Youth
◎年  代 2009
◎国  家 中国香港
◎类  别 剧情
◎语  言 粤语
◎字  幕 繁体中文
◎IMDB评分  6.7/10 (18 votes)
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt1459937
◎文件格式 高清版DVD-RMVB
◎视频尺寸 608 x 336
◎文件大小 1CD 574MB
◎片  长 132 Min
◎导  演 翁子光 Ziguang Weng
◎主  演 翁家轩 Jiaxuan Weng
      梁荣忠 Wing-Chung Leung
      许素莹 So-ying Hui
      太保 Turbo

◎简  介 

陈健康充是个对生活茫无头绪的中学生,不融洽的家庭,爱情的懵懂,在他的成长中增添新的因子。两个死党大雄和蜘蛛侠,也一样有逃避的手段,一个爱欲一个爱高。随着和北方渐强的联系,成长在蜕变,青春在消逝。

幕后制作

《明媚时光》导演的话

影片拍摄期前后是一年零三个月,然而拍摄日只是四十五天,因为要边拍边推敲剧情和人物心理,第一个分场表里有七十八场戏,有完整骨架,没完整剧本,演员、摄影和美术都各自贡献了他们对角色的理解,我负责小心地调、纠正和统合了一下,然后影片拍摄完成,剪接时废了不少场拍了的戏,再整合和勾勒一个发生在一年里的故事,最后定下了片名《明媚时光》,寓意这段主角没有闲下心来享受的美好青春日子。

我一直以为《明媚时光》的主题是孤独,后来有两个人提醒了我:

一个是片中饰演怀孕妓女的女演员张旸,她说影片的主题应该是"归属感",而影片是一个各个角色"寻找归属感"的故事,这很对,因为影片中的一个又一个人物都在寻找自身的"归属感","归属感"指的可以是情感和心灵上的寄托,也可以指是人在情感关系中我存在感,当然横生的中港关系更加是昭然若揭的归属感问题;

另一个是电影的英文字幕翻译麦华达,他说这电影是关于"Intimate"的,电影里的亲情、友情和爱情都是从疏离中看到对"Intimacy"的纯粹的渴望,愈是行人止步,愈显人物的柔肠热血。我英文不好,不知道"Intimacy"该怎么翻译,在我的影片这个案中,"亲匿"是合用的,这个词胜在肉麻,令人有大条道理承认自己对这个状况的抗拒,却其实是欲拒还迎,片中主角陈健康为女朋友嘉嘉口交后,用热水敷毛巾为女方洗擦下体,是因为女方说自己每次在他小时候的房间被他"侍候"之后,"下面"都会痒痒的。

清洁这个"需要"造就了二人连性爱过程都无法达到的亲匿,最后嘉嘉轻轻摸着陈健康的脸庞,陈健康没有受宠若惊,因为那种亲匿比二人"所谓"相爱的任何一刻都更自然烫贴。

至于陈健康与父亲陈锦,二人的关系错落在时间和处境的不协调上,对应香港回归祖国后两者"亲匿"的黄金机会,也因为种种不能理清的缘由而形成疏离,气氛怪怪的,碰上了,并又不知道该对对方说甚么才好,像电影的结局,父子尴尬地遇上,陈健康一笑,是努力保持礼貌周周,却不代表打了圆场。

《明媚时光》里的陈健康的成长是真人真事改编而成的,也是我借来看我自己的一面镜,看我最愿意自己永远停留在的十八、十九岁,并希望低调、平缓地以一个小故事的形式去重构我成长里的观察,不把伤痕放大,不把语气加重,献给希望自己更加懂事的的我,和我爱却又不懂去爱的人。

◎影片截图

作者: batmannn    时间: 2011-8-17 18:19

是个好电影,顺便请教哈,电影里面有个扮演便衣警察的美女是什么名字了?就是还在追那个男孩子的那个人?
作者: 04how    时间: 2011-8-17 20:11

good film nice plot to an ra film unlike the jap av film. must dl to check it out thanks TS for the share
作者: lizhi23    时间: 2011-8-17 20:23

这个题材还不错,挺适合80后这个阶段的人看
作者: xiahoumiaomiao    时间: 2011-8-17 21:32

香港的青春片吗?对这种题材的电影还是比较感兴趣的,谢谢楼主分享
作者: bbskan1    时间: 2011-8-17 22:51

好东西一定要下来看看的要不对不起楼住发帖
作者: sysuperman    时间: 2011-8-17 23:05

好久没看到港台的伦理片 说实话还是超越不了棒子的
作者: yangzhou500    时间: 2011-8-18 01:42

貌似说的是我们这一代人的故事,感觉比较好看!
作者: jd870326    时间: 2011-8-18 02:13

梁荣忠   现在很少看到他出来演电影了。 影响最深的是 《刑事侦缉档案》 里的忠义。
作者: tony_135    时间: 2011-8-18 03:24

看上去还蛮不错啊,香港的这种伦理片拍的蛮真实的,特别故事是事实改编的,所以蛮贴切生活的
作者: mohuanjijie    时间: 2011-8-18 05:10

很少看到港台这类型的片子,不知道和韩国的比,哪个更胜一筹
作者: aaronechen    时间: 2011-8-18 05:47     标题: 系统傻瓜

傻瓜下再版电影,有问题的电脑系统,卖饼了
作者: dl01010101    时间: 2011-8-18 06:06

先下载来看看怎么样,看内容介绍是个不错的电影。也许能从中学到一些哲理
作者: pjj444    时间: 2011-8-18 08:21

香港也有这样的片子啊!没想到啊!希望片子好看
作者: lemonade1314    时间: 2011-8-18 08:24

香港剧情片还是不错滴。剧情比较真实,下来看看!
作者: w100859    时间: 2011-8-18 11:38

题材有点意思 不过这样的伦理片 不太符合生活
作者: 835964852    时间: 2011-8-18 12:24

男猪脚不够帅啊!!看看达哥!多帅还演了那么多三级
作者: 李明2009    时间: 2011-8-18 12:46

不错的伦理片我喜欢看题材不错很真实 支持楼主
作者: wangpengs1    时间: 2011-8-18 12:58

我们不停的奔跑 只为了追逐青春 可在我们奔跑的路上, 青春逐渐离我们远去
作者: brucep    时间: 2011-8-18 14:16

每个人都从清涩时代过来的,看这部影片会有很多自己曾经的影子,支持楼主发好片。
作者: 3025958    时间: 2011-8-18 16:23

最后2张图片里的女人 第一眼看上去有点像温碧霞,以为拍了惊变又来拍别的猛一仔细看结果不是的 不知道这个女的叫什么名字
作者: gaobo902    时间: 2011-8-18 16:52

我怎么下载不了呀?   
作者: RMBNV    时间: 2011-8-18 22:11

感觉比较好看!
貌似说的是我们这一代人的故事.
作者: xiaohuang515    时间: 2011-8-18 22:51

香港的伦理片吗?好像和自己的年代很近,应该还不错。
作者: bugu    时间: 2011-8-19 01:54

还是真人真事改编而成的,那我得下来看看了。
作者: Flore    时间: 2011-8-19 02:30

这片子感觉像同性恋,里面好多情节看不懂.
作者: k49528    时间: 2011-8-19 09:56

感觉还不错,09年的影片,没怎么听说过,收藏了看看。
作者: wanhaibbs    时间: 2011-8-19 12:22

香港现在很好拍这类型的片子了 确实值得收场
作者: zhp9411    时间: 2011-8-19 12:26

还真不错,还是港片呀,不过内容就有点儿。。。。
作者: congyun1986    时间: 2011-8-19 12:35

最近喜欢上伦理片了啊,感觉拍的还不错,下来品一下
作者: better20006    时间: 2011-8-19 14:11

以前怎么听都没听过,不过看了介绍,觉得真的不错,很久没看到港片了。
作者: 上了就走    时间: 2011-8-19 15:00

第一次见面就上床。什么时候我能看到这样的好事
作者: jjjlcl    时间: 2011-8-19 15:36

香港的这种伦理片拍的蛮真实的,特别故事是事实改编的,真实
作者: cl1983b    时间: 2011-8-19 16:44

没看过这部电影,不知道是什么时候出来的,不知道里面的美女有没有露点
作者: 処女宫    时间: 2011-8-19 21:13

香港這種反映現實的片子上面功力很高,比較有深度,他們很會拍這種電影
作者: jiangzehua02    时间: 2011-8-19 21:52

好久没看到i香港拍的伦理片,不知道做得怎么样,希望好看吧
作者: sspp    时间: 2011-8-20 00:13

这应该是一部很好的片,很有香港味,跟多年前的香蕉成熟时相类似的吧
作者: stoneone520520    时间: 2011-8-20 00:42

good film nice plot to an ra film unlike the jap av film. must dl to check it out thanks TS for the share。i love it
作者: zyf22x    时间: 2011-8-20 00:49

看起来还不错,以前没看过香港拍的这类型片子,谢谢楼主分享!
作者: miketiger    时间: 2011-8-20 08:23

看上去感觉还不错,先下来看看,香港这样的片子现在多起来了
作者: wangpengs1    时间: 2011-8-20 18:26

青春的躁动 每个人都曾经经历过重要的是学会走以后的路
作者: chnull    时间: 2011-8-20 20:52

看到这些对话,很是让人胡思乱想的!看了影片简介,还是值得一看
作者: mm88kkk    时间: 2011-8-20 21:05

09年的片子我怎么好象没见过,香港的片子带点色情的还看,下来看看先
作者: 星夜浮云    时间: 2011-8-20 21:08

好片子,香港老片子的感觉找到了,人物情节都不错
作者: xiaoxiao2011    时间: 2011-8-21 09:36

看起来是一部好电影,先下载来看看,谢谢楼主
作者: tudor1    时间: 2011-8-21 10:45

香港少有的文艺气息的电影,值得关注和欣赏的啊
作者: fenggaojing    时间: 2011-8-21 10:50

看上去还不错的样子,港台的伦理片,下载看看 是不是合胃口
作者: washingtontt    时间: 2011-8-21 12:44

很有看头的大片,谢谢楼主的分享,继续加油发
作者: hubeigaofa    时间: 2011-8-21 15:35

周末自己一个人宅在家,看完了这部片子,想着一定要写几句,却不知从何写起,感觉成长 同性 中年 回归 等等 都点到为止
作者: hepeihua    时间: 2011-8-21 19:26

情节还算可以,可惜电影的画面就一般般了。
作者: piziwuya0918    时间: 2011-8-21 19:47

上面有说适合80 后看,我不知剧情,下来看看,
作者: xiyu01    时间: 2011-8-21 19:54

似乎看到了叶璇 但是在演员表里没有啊 不知道有没有啊有就下载了
作者: babboyzzh    时间: 2011-8-21 21:14

伦理片..
我喜欢..
谢谢楼主的分享~
作者: idd0011x    时间: 2011-8-21 21:34

不太喜欢看伦理片,看完后心情总是不好,送上红心走人,
作者: 56415218    时间: 2011-8-21 21:53

不知道伦理的含义 日韩的和三级片差不多 不知道国内的什么样呢
作者: kangtatonyjuu    时间: 2011-8-22 11:16

看封面还以为是内地的 一看截图才发现是港片 应该蛮不错的
作者: beautyaft    时间: 2011-8-22 11:40

我以为又是同性恋的片子,但看起来又不象,倒象是非主流!
作者: wjywjyyeye    时间: 2011-8-22 11:58

good job 我喜欢我喜欢我喜欢
作者: hnjzldx    时间: 2011-8-22 18:44

香港很久没有出来过像样的三级片了,希望这个可以打破这个凄凉的局面!
作者: donghaolin    时间: 2011-8-23 08:39

看上去还蛮不错啊,香港的这种伦理片拍的蛮真实的,特别故事是事实改编的,所以蛮贴切生活的!!!
作者: filanfu    时间: 2011-8-23 21:50

真实故事改编的伦理片吗?受教一下,小成本电影是否有亮点呢。
作者: 7661059    时间: 2011-8-23 22:12

女主角好漂亮啊,有点像演色即是空的那个女主角
作者: 071427    时间: 2011-8-23 23:46

真的好看吗,下来看了再说,眼见为实嘛 。
作者: ren091    时间: 2011-8-24 00:17

肉隐肉现!
不喜欢这种风格! 谢谢LZ供片!
作者: hwmagic    时间: 2011-8-24 01:04

香港的电影,似乎还是国产的影视作品更贴近我们的周边~
作者: lm707    时间: 2011-8-24 13:24

这个片子还是不错啊,以前看过一次,内容很好看。
作者: jason3617    时间: 2011-8-24 18:59

片名很有诱惑,下载下一睹为快,
作者: @走过1999    时间: 2011-8-24 21:43

什么偏仔怎么没有听说过,是青春偶像加情色吗 ?
作者: lzlin3412    时间: 2011-8-24 22:00

,看这几张图片就已经很想下载来看了,还是和限制级别的,多谢楼主分享。
作者: 狂徒恶人谷    时间: 2011-8-25 00:58

香港伦理电影这两年所拍都显得比较沉闷,不知这一部如何。
作者: alive2001    时间: 2011-8-25 14:27

这个是什么级别的片子,没有标注,纯支持一下
作者: hatv    时间: 2011-8-25 16:04

看介绍和图片不错  希望还不错  下了  支持楼主吧
作者: hbnulcj    时间: 2011-8-25 17:32     标题: 这个不错

少男少女都很投入,也都很漂亮,支持你的发布
作者: sqw1976124    时间: 2011-8-25 17:36

这个片子没有宣传的那么美啊,也没有看明白
作者: pizarro85824    时间: 2011-8-25 17:43

下下来看看,谢谢楼主分享这么好的东西`~~
作者: khsxyc    时间: 2011-8-25 19:49

香港的青春片吗?香港的这种伦理片拍的蛮真实的,特别故事是事实改编的
作者: happywzq    时间: 2011-8-26 00:08

这个题材还不错,挺适合80后这个阶段的人看
作者: zyspr20022    时间: 2011-8-27 08:43

第一张海报很大气很有淫靡的感觉,后面的截图就差些了,香港的片子好像不如台湾的给力
作者: 金枪不倒1    时间: 2011-8-27 09:03

感觉好像是3级片一样,不过之前都没有看过。
作者: tietongleifeng    时间: 2011-8-27 10:30

很久没看香港的三级了,新东西一定要支持,不过演员都没听说过
作者: houniao521    时间: 2011-8-27 10:49

看截图影片色彩用的不错,角度也不错,看来水准还是很高的。
作者: hqlee    时间: 2011-8-28 12:48

还以为是大陆电影,原来是香港的,支持楼主先
作者: 10111210    时间: 2011-8-30 00:25

感谢楼主的无私分享~~~太感谢楼主分享了~~~~~
作者: leiy555    时间: 2011-8-30 02:29

好久没见到太保的名字啦,想当年也是金马的最佳男配角啊
作者: sallyweb    时间: 2011-8-30 10:14

我越来越喜欢这个网站了。。。 太好了 各种下
作者: 一直等待着    时间: 2011-8-30 10:26

别的不说了 港片就是和我的口味了 没看 不过支持一下先
作者: wulala001    时间: 2011-8-30 12:38

想当年在学校的时候就像看,感谢楼主分享,电影海报很怀旧啊。
作者: dragonlong    时间: 2011-8-30 12:51

这么多跟帖的,说明电影很好,谢谢楼主了!
作者: zhu1987731    时间: 2011-8-30 18:52

经典的电影,太好的,一定好好欣赏。。。。。。。。。。。。
作者: jlovespeed    时间: 2011-8-30 22:33

这个片子的确不错,情节看起来跟之前的不一样,谢谢楼主。
作者: nvnvnv女女女    时间: 2011-8-30 22:48     标题: 回复 1楼 的帖子

ojljkjhljhgkfyighjgfjhgvjghjhgjhgj
作者: summer954    时间: 2011-8-30 22:55

这还是真人真事改编的,太厉害了吧,香港什么时候变得这么开放了,18、9的小姑娘就这样了
作者: 爱文学    时间: 2011-8-30 23:26

明媚时光
片名给人一种清晨意境。有现代真实情。值得一看
作者: 乖豆    时间: 2011-8-30 23:34     标题: 灭门惨案2借种 DVD转RMVB

一部根据真人真事改编而成的惨剧电影,公安所所长龙传人(廖启智),一直希望能破案立功,以显示自己的才干。经过一番查探后,龙终于找到了案中关键人物秀(郑艳丽),并凭着秀提供的资料,了解事件中真相。秀在悲伤之余,更坦言道出案件经过,原来秀与丈夫剑(吴毅将)是一心南下借种的,并看上了健壮的军(刘的之)。怎料借种一事,在阴差阳错下为洪震(何家驹)父子撞破,洪更捉去秀,勒索剑交出二十万作赎款;秀在洪家作人质期间,受尽洪父子凌辱催残,且染上梅毒,祸害腹中胎儿,剑知此事愤怒非常,决意上门找洪算帐,怎知反为奸狡的洪所害。秀大受打击,遂以自己作为交换条件,恳求军出面报仇;然而,军饱尝兽欲后却临时变卦,秀惟有独力进行报复,可是秀竟……
作者: shafaeric    时间: 2011-8-31 15:44

妻女男人的奶子的幻想,在高中时代就有了么。没成熟么?
作者: dyang78    时间: 2011-8-31 16:39

是3级片么,演员都不认识的,不知道剧情怎么样,下来看看。
作者: cyw122018    时间: 2011-8-31 17:31

好久没看到港台的伦理片,对这种题材的电影还是比较感兴趣的,谢谢楼主分享
作者: Crazy_LV    时间: 2011-8-31 18:21

大雄、蜘蛛侠,呵呵,日美结合,看简介不是太明白,估计是成长的片子吧。
作者: sszlsszl3    时间: 2011-9-1 11:17

这个片子怎么样,三级片吗,漏的多不多啊,青春喜剧?
作者: lb7591694    时间: 2011-9-1 20:32

香港的伦理片拍的蛮真实的,有些故事是事实改编的,要的要的,下来看看。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2