标题: [连续剧] 紫禁惊雷[高清国语更新第26集/粤语更新第25集][更新完毕] [打印本页]

作者: tianya0220    时间: 2011-7-30 10:20     标题: 紫禁惊雷[高清国语更新第26集/粤语更新第25集][更新完毕]

[TVB清装宫廷剧]紫禁惊雷[07月25日首播]
【剧 名】:紫禁惊雷/前名:大内侍卫
【英 名】:The Life And Times Of A Sentinel
【监 制】:梁材远
【编 审】:吴肇铜 薛家华
【日 期】:2011年07月25日-2011年08月26日
【时 间】:逢星期一至五 20:30~21:30
【接 档】:团圆
【类 型】:清装宫廷
【制作年份】:2010年11月-2011年02月
【制 作】:电视广播(国际)有限公司
【集 数】:26集
【主 演】:马浚伟 马国明 李诗韵 唐诗咏 陈国邦 姚子羚 程可為 陈锦鸿 麦长青 何傲儿 蒋家旻 龚嘉欣 吕珊 朱璇 王君馨 张国强 胡诺言 黄智贤 骆应钧 黎诺懿 罗乐林 刘江
【官 网】:http://programme.tvb.com/drama/thelifeandtimesofasentinel/

【故事大纲】:首播日期: 2011.07.25
人若能在重要關頭,放下心中一個「我」字,為大局著想,才能成就一番大業!聶多寶和裕親王福全,因為一個「我」字,走上兩條完全不同之路。一個執著於一句話,走進萬劫不復之路;一個在重要關頭放下心中的小我,造福蒼生。

福全相助 多寶入選
聶多寶(馬浚偉飾)自幼嗜武,自恃一身好功夫,經常抱打不平。一次與藍翎侍衛爾豪(許家傑飾)衝突,釀成軒然大波,令滿漢之爭更為激烈。康熙(陳國邦飾)為了平息漢人怒火,於是推行一系列新政策,其中一項便是准予漢人子弟考選御前侍衛。多寶自恃功夫了得,於是決意投考。

多寶雖然過關斬將,最後卻未能入選御前侍衛,事件為二皇爺福全(馬國明飾)所知悉,於是與多寶聯手調查,及後才發現事情由太皇太后孝莊(程可為飾)幕後主使。康熙得悉真相,認為事件對多寶甚為不公平,決定讓多寶入選。多寶雖被康熙恩准入侍衛營,但御前侍衛乃皇上之貼身侍衛,入營之前要調查三代,過程中多寶發現自己並非聶貫一(郭峰飾)和高彩瓊(馬海倫飾)的親生子,幸真相最終被掩飾,多寶得以順利成為御前侍衛,並知悉福全二皇爺身份。福全雖然身份顯赫,卻不理二人身份懸殊,與多寶平輩論交。而經此事後,康熙開始信任福全,福全因而受到重用,埋下日後謀反之伏綫。

清宮秘密 謎底揭露
一次,多寶護送孝莊出宮祭祀,見孝莊與虛雲寺掃地僧祈萬昌(駱應鈞飾)似是相識,感到奇怪,把事情告之福全,福全感覺有異,叫多寶追查內情。多寶最終查出自己的身世,驚悉一切來龍去脈,自己竟是萬昌之兒子,而祖父祈道廷(黃智賢飾)當年為了保護順治,不單賠上了生命,更令多寶家散人亡,而康熙和孝莊竟是逼害自己一家的仇人。福全亦恍然順治(陳錦鴻飾)本欲把皇位傳給自己,康熙的皇位全由孝莊策劃奪取。與此同時,福全竟發現了一個新的秘密,就是順治臨終前親筆所書的一封信,福全覺得只要找到這信件,便可以證明自己才是真命天子。福全親自向萬昌逼問信件下落,但信件經已遺失,福全一怒之下殺掉萬昌。在追查過程中,福全更謀害聶家及多寶好友御前侍衛恩澤(鄭俊弘飾),然後將一切事情嫁禍予孝莊、康熙,令多寶誤會二人是殺人兇手,更相信福全說話,福全才是真命天子。

多寶掙扎 放棄刺殺
適時,康熙因為要體察民情,決意南巡,福全負責統籌此行之一切事宜。多寶與康熙獨對,殺死康熙的機會就在眼前,但多寶與康熙相處下來,感覺康熙並非如福全口中所言,殘忍無道之君主,相反他覺得康熙愛民如子,乃世間難得之明君,若然自己因為個人之仇恨,而把康熙殺死,可能令天下百姓失去一個賢君。多寶天人交戰之際,想起和尚衍因(劉江飾)說的一句禪語:「應無所住,而生其心,無住則生死,無所住亦即無所執」,多寶終放棄執著,在重要關頭時,沒有殺害康熙。康熙只知多寶護駕有功,晉升他為侍衛統領。

福全發難 進行逼宮
康熙遇險一事,孝莊怪罪福全失職,下令圈禁福全。福全知道經此一役,再難翻身,萬念俱灰,但多寶此時卻對福全不離不棄,帶衍因見福全,望以佛法開解,福全未有所悟,卻在衍因之禪語:「世間親情不能代替,就算是一國之君都會念及親情」中找到一線生機。福全決定去信康熙,求康熙念及骨肉之情,原諒自己。康熙終於被福全所感動,求孝莊取消福全之罪,福全終於恢復所有職務。

另一方面,福全終於找到順治所寫書信,但順治竟是叫福全忘記過去曾說過傳位之事,要他好好匡扶康熙。福全覺得除孝莊和康熙外,連順治也對自己有欠公道。福全為了奪位,偽造另一封假的順治書信,寫著大清江山屬於福全,並繼續瞞騙多寶,進行逼宮計劃。

福全終於發難,聲討康熙與孝莊罪狀,又拿出偽造的順治書信,振振有詞,指皇位屬於自己,康熙與孝莊知道福全掌握兵權,身處險境,無計可施……

作者: tianya0220    时间: 2011-7-30 10:27

2011TVB清装宫廷剧《紫禁惊雷》国语TV发布楼

作者: tianya0220    时间: 2011-7-30 10:33

2011TVB清装宫廷剧《紫禁惊雷》高清TV粤语中文字幕发布楼!

作者: 财哥哥    时间: 2011-7-30 11:58

最喜欢古装了,楼主加油更新,全了再一起下,哈哈
作者: yb9399    时间: 2011-7-30 12:13

看样子应该非常的好看啊,有空一定要看看。
作者: sinister3    时间: 2011-7-30 12:20

马浚伟  哈哈 古装片
作者: mohuawu008    时间: 2011-7-30 16:00

不错的片子,收下了,不错的片子,收下了,
作者: royaltraveller    时间: 2011-7-31 03:59

古装片这个题材很好,兄弟之间混乱的关系历来都是片子里的纠结和亮点啊!
作者: fengyun6300    时间: 2011-7-31 10:03     标题: 回复 1楼 的帖子

古装武打??香港的小地方大动作还是很好玩的哦   香港人太有才太聪明了
作者: 无悔这一生    时间: 2011-7-31 10:21

介绍的很详,细图文并茂,好片子值得一看支持楼主
作者: mt-2000    时间: 2011-7-31 12:32

主角不吸引,跟歷史相差太多,故事完全不吸引.喜歡馬國明只可惜最近只有做配角的份.
作者: 36996333    时间: 2011-7-31 12:44

比较喜欢 古装片子  支持楼主咯 希望以后多发发
作者: xxni    时间: 2011-7-31 16:15

怎么没图片啊?而且还在连载,很让人难等啊!也不知道好不好看
作者: yyhz521    时间: 2011-8-1 10:21

喜欢这种类型的,感谢分享啊 红心送上 谢谢了
作者: 十二帝国    时间: 2011-8-1 22:06

没想到还有这段历史啊!!!
tvb真能想啊
下来看看
作者: Quaresma    时间: 2011-8-2 01:37

楼主真是速度,这部戏很期待,有我喜欢的唐诗咏跟李诗韵,支持一个。
作者: yzshandian    时间: 2011-8-2 13:47

看剧情介绍这部电视剧应该很不错,值得下载!
作者: sjaiwj1989    时间: 2011-8-2 22:34     标题: 古装很不错

香港的古装一直是走在亚洲前列的,支持下1
作者: liyuhuiyi    时间: 2011-8-4 09:08

哇塞,又是一部不错的古装剧。谢谢楼主的图文!期待下一集·
作者: sjg168    时间: 2011-8-4 21:34

古装戏喜欢,谢谢。。。。。。
作者: aping0071984    时间: 2011-8-5 07:40

剧情看起来不错,最近好久没看古装片了,下来看看
作者: 350105998    时间: 2011-8-5 15:51

冲着三样来看的,一是冯俊伟,二是古装片,三是TVB剧。希望剧情不要太长!
作者: youzhimao    时间: 2011-8-5 16:06

在线看了一点。。。。有网友评论说“真的很雷。。。”。。。。。
作者: abc888    时间: 2011-8-5 16:26

香港拍古装的连续剧虽有篡改历史,但是演员表演都很到位的,国内的需要多多学学
作者: guxuye    时间: 2011-8-5 17:20

TVB的古装戏一直是我的最爱,期待更新完毕下载,谢谢楼主
作者: yt19880307    时间: 2011-8-5 17:33

神马题材?宫廷斗争,恩怨情仇,还是武侠啊!看不懂啊
作者: kfy011012    时间: 2011-8-5 20:00

更新好快啊 支持楼主 加油啊 介绍的很详
作者: xiatian1999    时间: 2011-8-5 20:37

说实话,这部片子不好看,但是马仔演得,凑合看一下
作者: arkyh    时间: 2011-8-5 22:37

一直都在看 最近tvb 大力扶持马浚伟啊 大牌早已不见
作者: a234719031    时间: 2011-8-6 01:58

喜欢古装。谢谢楼主分享
作者: cheaham    时间: 2011-8-6 09:20

看了,感觉TVB没人了,皇帝既然找他来演,一点气质都没有,太后也是,古装片还是大陆的好点啊
作者: aifu1004    时间: 2011-8-6 12:43

清朝古装片,全是老面孔,有看的欲望,谢谢、
作者: beiguochun    时间: 2011-8-6 12:57

这个真没看过 有时间会下载看看 谢谢分享
作者: alex-chew    时间: 2011-8-7 09:46

故事以满清时代为背景,很喜欢满清时的几个明君,尤其是雍正.而此电视剧乃以雍正的父亲康熙为主,值得一提的是香港也正式步入新生代女花旦的时代,一众女主角贵妃娘娘都是年轻一派的.尤其是李诗韵,唐诗咏与姚子羚终于不再是宫女角色.
作者: wyfamilywy    时间: 2011-8-7 13:15

古装片这个题材很好,兄弟之间混乱的关系历来都是片子里的纠结和亮点啊
作者: waterdh    时间: 2011-8-7 14:35

靠,又是清宫戏,导演们对于满清又难于割舍
作者: yelstin    时间: 2011-8-7 15:47

一次出这么多集,真是使人高兴!让我一次看个够!
作者: wlnykl0990    时间: 2011-8-7 19:14

..............................................................
作者: xiaoyixiaoyi    时间: 2011-8-7 22:28

新片支持,现在双马开始挑大梁了啊,还是蛮好看的
作者: litailong    时间: 2011-8-9 12:21

TVB又一大雷剧登场,,图很多很详细,,谢谢楼主。。
作者: rointal    时间: 2011-8-9 12:50     标题: 回复 1楼 的帖子

看来香港是人太少了。就那么几个人搞来搞去。这个康熙也太萎靡了
作者: kbgirlsm    时间: 2011-8-9 19:08

最讨厌清装戏了,不停美化满清政府,奴才相
作者: ouyanghui1984    时间: 2011-8-10 02:23

TVB就是TVB  拍出来的片子就是好看
作者: nextraner    时间: 2011-8-10 08:25

TVB处新电视剧了,不过国语更新太满,美中不足!
作者: 十二帝国    时间: 2011-8-10 10:20

剧情发展还可以啊
继续追下去
ps  个人还是喜欢看粤语版的
作者: lifeisajoke    时间: 2011-8-10 17:45

马浚伟拍的片子一般都还不错的,加上tvb的制作,值得一看啊
作者: lifeisajoke    时间: 2011-8-10 17:46

双马大战呵呵,以前喜欢马国明,现在更爱马浚伟
作者: 大卵甩啊甩    时间: 2011-8-10 18:46

我蛮喜欢看的,就是觉得更新有点慢了,好难等啊
作者: seeker2008    时间: 2011-8-10 23:10

这个电视剧还没来得急看,正在看潜行狙击,还可以 看完了再看这个
作者: castle2012    时间: 2011-8-10 23:30

很喜欢TVB的连续剧,马浚伟演古装片确实挺像样~
作者: bysbfg    时间: 2011-8-10 23:37

这部片子应该说是古装剧中比较好的一部新片子了,下载看看吧
作者: usskahkah    时间: 2011-8-10 23:49

貌似一部好片子,
支持楼主了。
请再接再厉
作者: jlssb    时间: 2011-8-11 15:55

这个电视剧有点夸张拉
作者: duguqiubai123    时间: 2011-8-11 19:45

新片还要金币的呀以前不是不要钱的吗?好郁闷。
作者: jjqsport    时间: 2011-8-12 15:30

TVB  的老套路子,不过我就是喜欢,大家可以下来看看,个人感觉不错
作者: iamssk    时间: 2011-8-13 01:53

看着不错,我要下载,不知道要下多长时间啊
作者: NEMO75    时间: 2011-8-14 13:24

紫禁惊雷刚刚看的时候还有意思,不过接下来就不怎么样了,不过这种片子tvb确实拍的不怎么样
作者: special_user    时间: 2011-8-14 14:15

别看香港小,TVB还是出了不少经典电影和电视剧的。很多还是不可复制的。
作者: dlb1980    时间: 2011-8-15 00:35

这个片子正在看 感觉还不错 现在TVB很少有好片子了
作者: giovani83    时间: 2011-8-15 10:51

关系图好复杂,香港的连续剧都这个样子,几个人形成一个超级复杂的关系网
作者: a307260    时间: 2011-8-15 19:51

最不想看到的就是那个 和尚 在  洪武三十二里 简直就是个无敌角色 比诸葛亮还牛
作者: zygfl1314    时间: 2011-8-15 21:11

这部电视剧还是有点看头的,你们看下剧情,还是有点新意
作者: mt-2000    时间: 2011-8-16 01:35

紫禁惊雷越看越差,本來演員已不是我喜歡的,劇情又不好看,現在一到它播放的時候就去洗澡
作者: baojun02    时间: 2011-8-16 18:05

在微博上直到有那么一个剧,然后默默的下了。
对于男女主马浚伟和李诗韵并不感冒。
顺便说一句当年鹿鼎记lz可是很萌马浚伟的,现在不知道为毛觉得他长残了
作者: xiang123.    时间: 2011-8-17 05:21

很久没有看古装片了,谢谢楼主提供,下载看看。
作者: jansonmo    时间: 2011-8-17 06:49

还挺喜欢马浚伟在里面的,但看到有陈锦鸿就很不爽了 也不喜欢看见那个皇太妃 吕珊 那人很讨厌的
作者: 洗风白马    时间: 2011-8-17 13:49

黎耀祥都成功上位了,可惜的是陈国邦,始终还沦落为配角,哪怕是扮演康熙皇帝.
作者: fchoas    时间: 2011-8-17 15:06

很久没看武装片了。不过演员阵容看起来比较单薄
作者: 23971420    时间: 2011-8-18 09:59

tvb 近几年的古装  重点都放在宫廷戏里  比如前些日子的 宫心计  公主嫁到 什么的  其实 本人觉得拍的最好的 还是金枝欲孽  里面的演员 演技没得说  这部号称男人版的金枝欲孽  不知道怎么样  马浚伟的演技还行  其他的好像都是新人
作者: tawliyou    时间: 2011-8-18 10:25

现在古装电影好看的,太少了。这一部算是经典了。而且还发的这么详细,经典啊
作者: 521019    时间: 2011-8-18 13:11

TVB的古装戏一向是重头戏啊,支持下,下2集来看看。
作者: 舒尔芙    时间: 2011-8-18 13:46

这就是男版金枝欲孽吗?不过总感觉粤语怪怪的!
作者: 丶Amani。    时间: 2011-8-18 21:09

虽然整部剧完全脱离了历史,但马国明和马浚伟同台飙演技,确实值得一看。
作者: passer525    时间: 2011-8-19 00:33

雷是雷了点,但如果不要对照正史来看,还是可以看下去的啊
作者: vvxdffb    时间: 2011-8-19 23:38

不得不说tvb真的没落了,只看了一集,就果断删了,孝庄变成慈禧了
作者: robby2010    时间: 2011-8-20 07:42

设想一下,要是福全换成陈豪扮演那是相当的给力啊
作者: inomo2009    时间: 2011-8-20 11:22

里面超喜欢唐诗咏的,刚在真相里面看过他,超漂亮的
作者: slardar    时间: 2011-8-20 19:06

挺好看的这部,马国明演坏人,谢谢楼主的无私分享了,推荐
作者: loveyouok    时间: 2011-8-20 22:12

虽然很喜欢马浚伟也很喜欢马国明,但是看了三集完全没入戏。情节乱 理不出头脑
作者: david6600    时间: 2011-8-20 22:16

没有看过哦 不知道会不会精彩
作者: dl1225    时间: 2011-8-20 22:38

马浚伟的表演确实是非常的不错,值得下载来看看,谢谢了
作者: sendtomevip    时间: 2011-8-21 11:36

tvb的新片,不知道拍烂了的清宫古装戏还能不能拍出点新意出来。
作者: yhs285    时间: 2011-8-21 14:49

很久没有经典的港剧了  这部就很不错 个人还是比较喜欢马浚伟
作者: jiumao7583    时间: 2011-8-21 18:26

很喜欢这个片子,现在后悔发现太早了,每天都要等着更新,期待中
作者: lonely_911    时间: 2011-8-22 10:54

觉得香港的古装越来越不行了,没了当年的味道,场面上不行其实可以理解,但是演技和剧情上的就不能不批评了!
作者: haier100    时间: 2011-8-22 13:03

现在清宫的片子非常火啊。这部看上去还是不错的
等播完了再一起下载看了。
作者: 拧发条橙    时间: 2011-8-22 13:43

tvb的武装剧质量还是挺有保证的,值得期待
作者: stckong19    时间: 2011-8-22 17:32

TVB的古装剧 不用说了 一定很精彩额 又是一部宫廷大戏出台  舍小我为大我  多少人可以做到呢
作者: rishen308    时间: 2011-8-22 19:49

今天才发现原来SIS也有电视剧啊。。以后就在这里下了。。到处找了好久没找到这部TVB的新剧。
作者: taotao1626    时间: 2011-8-23 09:07

这个剧集 到底周几到周几同步更新啊 好几天没出了 着急
作者: zyscc    时间: 2011-8-23 09:18

TVB的,好好看看,不知道速度怎么样,谢谢
作者: av021    时间: 2011-8-23 11:43     标题: 回复 1楼 的帖子

昨天晚上看了第一集感觉这部片子不太好看啊,马浚伟告绝好老了
作者: xtuterl    时间: 2011-8-23 13:12

感谢楼主发片 发好源 支持论坛好的发展  没有想到它演皇上
作者: bykiller    时间: 2011-8-25 18:48

好像不错哦,看完潜行狙击再看它!谢谢分享!
作者: slz101    时间: 2011-8-26 06:28

看样子应该非常的好看啊,有空一定要看看看样子应该非常的好看啊,有空一定要看看
作者: 南侠白玉堂    时间: 2011-8-26 07:42     标题: 好看

好喜欢看这种片子了!楼主真是太棒了,什么也不说了,先放入宝箱收藏,下载下来赶紧看看
作者: gold852963    时间: 2011-8-26 16:16

病死国邦终于做男主角了,一直觉的他的演技很好.
作者: F138    时间: 2011-8-27 11:48

看故事内容,宫廷争斗,和洪武三十三也差不多,不过换了朝代而已。
作者: dnegl    时间: 2011-8-27 14:11

很久没看马浚伟的片子,看图片讲的是康熙朝的故事啊
作者: robinzs    时间: 2011-8-27 19:29

这部片子也就当电视剧看了,香港电视剧总是会将历史戏剧化,很多事情多为后人改编而成的,不过也许在这个浮燥的社会,浮燥的人心喜欢,呵呵。不管怎么说,拍的辛苦,红心送上,看就算了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2