标题: 腾讯山寨“离线下载”,迅雷很蛋疼! [打印本页]

作者: woodfy    时间: 2010-11-18 15:41     标题: 腾讯山寨“离线下载”,迅雷很蛋疼!

几个月前听到QQ出离线下载,顺手申请了内测资格,几个月没上那个QQ号,今天才发现开通信早在邮箱里面了。

截了张图给大家看看,上面的死胖子就是我

就目前来讲迅雷用户的下载时间为37410万小时,Q旋风仅有2141万小时,所以QQ的离线下载目前比迅雷要差很多,离线功能没有迅雷的好用。
可是腾讯用户量巨大,产品线丰富是迅雷所不能比拟的,我想迅雷老总知道腾讯这个山寨之王抄了他的离线下载,一定会说 狗日的腾讯

由于两个公司的定位不同,腾讯是把这项服务绑定到会员服务中,不会另外收费,只是用来加深对会员群体的粘度。目前只有五vip会员,六级vip,可以申请使用。以后开放后,肯定会抢占和挤压迅雷的市场。

这样一来,就会造成人员分流,资源分散,到时候大家想下东西,就有得头痛了。

想到以前那个在QQ群里收集了一些成人视频被警方抓到罚款3000的杨军,我是说什么也不会用旋风下载A片的,这要是腾讯调头把咱给卖了,那还了得,号上面可是有身份证信息的。

如果你没看过那个新闻,可以百度一下《男子下载色情图片在家看被罚3000元》

可以说目前国家深受垄断之害,比如看电视,政x类,社会类,大家都和ccav学,上海失火抓的只是农民工,不去抓那些接到工程层层转包之人,不去抓施工现场安全员,不去抓项目经理。
IT业界也一样,腾讯的垄断让国家监管国民的嘴提供了方便,所以国家不去管这样的公司出现会对国家互联网的发展有什么负面影响。3q大战中腾讯绑架用户侵犯会员的合法权益,国家也视而不见。

QQ群里发h图,种子,下载会被抓,证据就是腾讯给出的聊天记录,杨军就是一个例子。

所以各位要用旋风下A片千万要三思。

作者: fornoer    时间: 2010-11-18 15:53

我现在vip5 ,能申请了,但是就像兰州说的,腾讯什么鸟事都干的出来,好自为之啊
作者: 397186755    时间: 2010-11-18 18:43

山寨天王

听说还要进军手机界呢
作者: fsh-123    时间: 2010-11-18 20:39

听了楼主的,咱还是决定不用TX的下载了,免得把我出卖了
作者: fynew    时间: 2010-11-18 20:57

腾讯是一直在模仿、从未创新过!以前嘛你公司资金实力不够,模仿别人的那没什么,现在你都上市好久了,市值300多亿美金(世界排名第三的互联网公司),手握大把现金,还是每次看到别人的辛辛苦苦研发出某产品做出市场来了就模仿,然后依靠庞大的QQ用户群体去渐渐蚕食,不得不说腾讯实在是很无耻!也就因为在中国所以腾讯才敢这么干,要在别的国家早就被告破产了。QQ不可能永远让它独霸一方的,迟早有人会收拾它的。
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-11-18 21:54

正如楼主所说,QQ跟好友聊天啥的还算安全,但是QQ群的话。一个不小心就要被请进去喝咖啡的
作者: 大鳥    时间: 2010-11-18 22:31

疼讯让哥蛋疼   从来没有用过它的旋风    迅雷还是比他好
作者: woodfy    时间: 2010-11-18 22:45

02年的时候听到QQ要破产,自己当了会员还拉了几十个朋友下水,没想到时隔八年
它变成企霸了
作者: dybsgz    时间: 2010-11-18 22:45

疼讯啊,无语了都~

一直用着迅雷,其实还不错,做软件嘛,专一点儿好。
作者: 爱在戏院前    时间: 2010-11-18 22:47

腾讯是典型的深圳山寨王
别人弄的好,他仿的也好

腾讯太强大了!
搜狗出个拼音,他接着做QQ拼音
人家出浏览器,图像工具,他也做
现在还出个QQ管家
作者: hfzob    时间: 2010-11-18 22:53

QQ除了用来聊天,其它功能还没玩过,我电脑水平低感觉用迅雷很顺手,会一直支持迅雷。
作者: 利刃    时间: 2010-11-18 22:54

TC确实够蛋疼的!不过山寨的产品线拉这么大,不会像sun那样了吧?
作者: 村上秋树    时间: 2010-11-19 01:24

腾讯这样下去,会不会在互联网的所有角落都插一脚啊,那时可真是独霸中国了。
太可怕了,官府必须要出面制止这种行为,分拆它。
作者: 187051806    时间: 2010-11-19 01:27

狗日的腾讯,杂志骂的一点都没错。。气氛啊。。
作者: landon0505    时间: 2010-11-20 11:10

虽然腾讯很无耻,很山寨,但是依托庞大的用户群和技术实力,总是能后来居上,虽然我也很讨厌腾讯,但是离开了腾讯qq还真难啊。
作者: goodgril88    时间: 2010-11-20 13:57

腾讯就是看好中国的互连网法规,只是模仿了一大半,搞得很多软件商都拿它没折.
姓马的为了钱皮真够厚的,天天山载版无语了.
作者: mcc0519    时间: 2010-11-20 15:58

迅雷为什么没被TX打败,我想主要原因就是资源吧,我一直在用迅雷的离线,很好用,这里的片子都是先离线下好,在下载到本地,其实都是秒下,因为已经有人添加任务进去了,所以迅雷的离线服务器上一定囤积了大量的片子,其实QQ中转站也更多的片子,我上传片子基本都是秒传,提示文件已存在服务器。而且迅雷的离线速度很给力,基本满速下载
TX的离线就算了吧,资源问题,下载比迅雷慢,特别是电驴资源

作者: leborn    时间: 2010-12-3 14:14

对QQ已经非常的无语了,不过该用的还是用的,用软件是用哪个舒服用哪个。虽然腾讯的软件都是山寨的,但是很多在功能上做了一些改进,用着也是挺舒服的。
不过离线下载那我是坚挺迅雷的,迅雷人品好啊,用了这么多年的迅雷,都离不开它了。
作者: realmhd    时间: 2010-12-3 17:12

不过qq山寨的下载效果很差,至少我用的时候感觉没有讯雷的好,过度山寨的qq已经让人很不爽了
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-12-3 22:48

打死也不会用TX的产品!
偶一直用BT,XL也很少用,BT也不错,只不过现在资源有点少...
作者: hahataijia    时间: 2010-12-4 11:25

腾讯就说了:"我们的口号是,模仿到底".讯雷的离线下载一般是1秒左右就能下载完,应该比腾讯的好用多了
作者: vipkkf    时间: 2010-12-4 14:02

腾讯只会模仿!!别人的泡泡堂,卡丁车,联众游戏等等
山寨之王 悲剧的是我们不得不用QQ
作者: xujin5068    时间: 2010-12-6 01:50

除了用QQ聊天,传文件,收发邮件,其它的TX产品一律不用,看它能把我怎么样
作者: sexinsex23    时间: 2010-12-6 11:26

腾讯很强大很给力,我们国产的必须要支持。这个软件不知道会不会和人家打官司。
作者: flyingwen    时间: 2010-12-6 12:32

QQ是抄袭之王。我估计是挖了别人的原班人马。要么就是有破解之王在那,专门破解源程序的
作者: lingfeng23    时间: 2010-12-6 12:45

中国人对于能快速赚钱的智慧是无穷的。听到过一个笑话说:微软招聘员工,问中国的应聘者windows系统中国卖多少钱?答曰:5元!
作者: ddzsw    时间: 2010-12-6 13:18

QQ就是个无耻的流氓。360说的对,大家可以从网上搜搜。QQ侵犯他人的隐私,还振振有歪词。
作者: youyitui    时间: 2010-12-7 13:23

MB腾讯个王八蛋,大家还是别用它家的下载工具,就像楼主说的,万一哪天把你给卖了,你都不知道找谁哭去。
作者: 长和    时间: 2010-12-7 16:47

从来都是用迅雷来下载文件,别的软件基本不用,相比之下还是迅雷稳定点
作者: l851362    时间: 2010-12-7 17:03

tx真的是太无耻了。
求出个英雄制止他
可惜msn不给力啊
作者: 李费    时间: 2010-12-7 17:08

这就是垄断行业和缺乏相关法律的害处。不过这样子早晚会出事的。
作者: jianrenwei11    时间: 2010-12-7 21:30

还是用迅雷了,小心使得万年船,不要因为一时的疏忽大意,断送了自己
作者: zhangbodanxia    时间: 2010-12-8 16:11

腾讯将山寨已经玩的到了出神入化,登峰造极的境界了。
很欣赏楼主那句“上面的死胖子就是我”
作者: 35555    时间: 2010-12-10 09:52

QQ就是山寨大王,例子就不用举了大家都知的
作者: shelton1    时间: 2011-1-21 18:24

腾讯自从创立以来就一直跟着人家学,不过谁让人家用户群大呢,搞什么都能赚钱。
作者: swl_sd    时间: 2011-1-21 19:13

山寨腾讯就是这个样子的,刚开始OICQ,后来的QQ,就是,模仿了ICQ,CF,模仿CS,旋风,模仿快车迅雷,叫声山寨之祖也不为过
作者: laofengno1    时间: 2011-1-21 19:20

那个男子下载色情图片被逮到罚款3000元的事许久之前曾听过,不过那事只是志同道合的朋友间的相互调笑,不曾深想是腾讯这家伙在搞鬼。
前天才装上旋风下了cf,看了楼主的话,估计我的电脑今后绝不会再出现旋风这鸟屎
作者: wanglewl321    时间: 2011-1-21 19:23

腾讯是抄袭之王这事地球人都知道啊,所以他抄什么我都不会惊讶的
作者: cxcwindyyy    时间: 2011-1-21 20:05

这是腾讯的习惯动作了,看看腾讯哪个不是别人的
作者: yangchen156    时间: 2011-1-21 20:17

这个新闻也太搞笑了吧  这个人也真是倒霉  你说咋就看个片倒是碍着别人啥事儿了  我就很想不通啊    离线下载  我一直没用过  呵呵
作者: oldyg    时间: 2011-1-21 20:44

对腾讯这种行为我已经司空见怪了。还会发生什么,拭目以待

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2