标题: 想买移动硬盘 存A片 要看主机配置不? [打印本页]

作者: hhjj1234    时间: 2010-1-30 16:31     标题: 想买移动硬盘 存A片 要看主机配置不?

celeron(R) cpu2.0ghz  2.0ghz  736MB  我的电脑右键看的

03年 联想的机器  很老了  能配移动硬盘不   能配的话 哪种牌子的好  谢谢
作者: applexx    时间: 2010-1-30 19:05

移动硬盘就是一个盒子加一个硬盘而已,和U盘性质差不多,和电脑没关系,只要USB的供电够用就可以。
作者: hxc66    时间: 2010-1-30 19:07

移动硬盘可以配,就是USB接口最好插到主板后面去,前面的老主板普遍有点供电不足,会损坏硬盘的,晕,差点忘了,记住,那个双头USB接口最好都插上去呀。
作者: 逢云艾    时间: 2010-1-30 19:32

移动硬盘只要有USB借口就可以,又不是安装在电脑上的,买个组装的吧
作者: lookone    时间: 2010-1-30 21:28

移动硬盘还是买品牌的比较好。对于老款台式机,那种移动硬盘+硬盘盒的组装不推荐,如果一旦加不上电的话,用上几次你的硬盘就完了。我曾经的一块这种移动硬盘就是这样报废的。
还有上面朋友说的,一定要用双头usb口。
作者: hhjj1234    时间: 2010-1-30 22:51

什么叫双头usb啊  请指教下吧  没听说过呢  本人 小白
作者: xinqingrus    时间: 2010-1-30 23:57

主机配置无所谓。如果没有大量的数据移动的需求,推荐还是购买3.5寸也就是台式机的硬盘配盒子,或者,现在有硬盘底座,可以很方便换插硬盘,供电是单独的,无需考虑主板供电不足。甚至,我认为买一个小容量移动硬盘加大硬盘加底座都比购买大容量2.5移动硬盘划算。
LZ机器比较老,如果USB速度不足(拷贝低于2M),可以考虑PCI扩展的USB卡,一般二三十块左右。
所谓双头USB,指的是USB线上面有两个USB插头,其中一个是专门供电的,防止供电不足。
作者: xiaoyao5158    时间: 2010-1-31 10:30

建议LZ买个品牌的保修好不用那么费心,一般的存储器就是希捷、日立、西部数据这几家,但是现在假的东西太多,前段时间我朋友买的三星就是假货,一直返厂很郁闷,电脑只要有插优盘的端口就可以没有别的要求
作者: woaixiena    时间: 2010-1-31 10:33

移动硬盘盒机器的配置没有关系的,只是有的时候可能是电源的供电不足,有两个U口的就行了,其他的都不用担心了。
作者: 320177    时间: 2010-1-31 10:36

我现在所用的“移动硬盘”是用一个普通的IDE硬盘加上一个IDE转换USB的转换口。这样确实比较便宜,但是很不方便。用USB插在电脑上速度比较慢。如果直接用IDE连接的话,经常插拔会比较不方便。所以后来我又买了一个U盘。这样的话大文件用硬盘考,小文件就用U盘考。现着说,用USB口的话,通过IDE硬盘工作原理,要先接数据线再接电源才能检测到。否则系统会跳过检测的,造成找不到盘符。所以在开机前还要先开机器,再插电源才行。这样的话比较毁硬盘。
作者: 繁华盔甲    时间: 2010-1-31 10:43

楼主如果比较宽裕的话,建议就买西部数据的my book,有1TG、1.5TG和2TG的,品牌货有保障,附带密码保护,安全放心。价格在750元以下,算起来1G不到1块钱。毕竟佳片很多,现在很多片也出高清的了,这种片不好放几个盘,容易出事。所以应该选一个尽量大的,我之前三个移动硬盘,最近就换了1TG的,感觉不错。
作者: wwwgps1986    时间: 2010-1-31 10:53

双头usb就说你买的移动硬盘上面有两个usb的口。是防止一个usb供电不足而准备的。
作者: kingkang2    时间: 2010-1-31 16:22

移动硬盘不需要看配置的。而且随便啦,牌子什么得不重要,最主要的是容量,可以买个小点的服务器啊。4TB的之类的。要不干脆买块2TB的硬盘吧。专门存电影的也行。
作者: duck2007    时间: 2010-1-31 22:30

你的主机配置太低了,很难拖得动比较大的移动硬盘,速度会很慢的,建议重新配一台新的电脑,现在3000元左右就能配很好的了。
作者: caomea    时间: 2010-1-31 23:40

楼主都03年的电脑了,怎么也用好多年电脑的人了。还知道看A片。但连移动硬盘的常识都没有。真服了!你去买个1TB的移动硬盘吧。希捷、西部数据那些,有源的移动硬盘。够大,够你看片!
作者: zhoupc1986    时间: 2010-2-1 02:13

这有什么不能配的?  硬盘只是存东西而已
作者: zeppeli    时间: 2010-2-1 08:35

硬盘盒要买那种带取电线的 可以保证工作电流 以免伤害硬盘产生坏道
作者: 圆白菜    时间: 2010-2-5 02:09

肯定能,没有问题的.实在不行可以配置外部电源。我劝楼主买个大点的.我新买的320放片使。跟本不够用的.现在500G的好像700多..现在价涨的比较高.等节后应该便宜不少
作者: xian1110    时间: 2010-2-7 03:17

只要你的主机上面有USB接口的话,都可以配的,没问题!
作者: steelfans    时间: 2010-2-7 04:07

楼主主板过老,硬盘过大可能识别不出来,建议先咨询主板提供商
作者: flyair516    时间: 2010-2-7 05:32

LZ可能是小白吧
你不懂电脑的话还是买品牌的比较好
我朋友D过 的 移动硬盘盒的电源线质量没保证啊
后来去买新线来换
作者: kismetman    时间: 2010-2-7 09:42

只要支持usb就可以用,移动硬盘的,没有问题的
作者: fox555    时间: 2010-2-7 16:01

还不如买个DVD刻录机直接刻录。移动硬盘的空间也是有限的。
作者: whb4612    时间: 2010-2-7 16:46

不许要主机配置!只要有U口就行!但是记得一定买好点的移动硬盘壳不然影响速度甚至使用,有可能供电不主什么的,160G大概价格400元 移动硬盘壳好点的100吧~!
作者: hhg1996    时间: 2010-2-7 17:11

应该没问题吧
如果插一个USB带不动的话 就把另外个也插上就OK了
作者: enen521    时间: 2010-2-8 02:39

不用看的,和U盘一样方便,就是大点,建议买品牌的。
作者: tpzmail    时间: 2010-2-8 09:26

你的机器比较老了,主要是要看一下主板的usb接口是1.1的还是2.0的,如果是1。1的话,考片子是一种折磨,慢的要死。
作者: mibmib    时间: 2010-2-8 09:35

记得买带电源接头的移动硬盘就可以了,老的机器USB是1.1版本,有可能认不出新的移动硬盘。
作者: xuzheng0119    时间: 2010-2-9 20:02

建议你花几十块钱买一个硬盘盒吧,找块旧硬盘塞进去。硬盘盒是单独电源供电,就和USB口没有关系了
作者: dou111    时间: 2010-2-10 21:44

建议是插到机箱后边的USB上,别的倒是无所谓的,都是可以用的,移动硬盘相当于大容量的U盘了。
作者: 6326353    时间: 2010-2-10 21:46

一个2.5寸的硬盘加一个盒子 很便宜的  不需要电脑配置  P3的机子也能上
作者: giveintome    时间: 2010-2-11 09:03

这位老兄,我的机子比你的还老,移动硬盘用坏了坏了两个了,个人意见一定要卖艺个大的,如果可以买两个,好东西要备份,如果数据丢失就产了
作者: shenjuekg    时间: 2010-2-11 14:45

这个跟主机配置的关系不太大,只要看USB的接口就可以了
作者: 一只小白兔    时间: 2010-2-11 14:57

机器配置主要是看内存和主频,内存越大传输的速度就越快,还有硬盘最好是带两个插口的比较好
作者: xiaofu0805    时间: 2010-2-11 15:26

当然可以,只要主板有usb借口就行了呀,这个很简单的,用的时候插上去就可以了!
作者: ttersb    时间: 2010-2-11 18:03

现在的主板都支持USB2.0,所以和主机没啥关系的,重点还是在移动硬盘本身上

你甚至可以考虑购买BT下载器之类的专用下载机
作者: luoxin4225    时间: 2010-2-11 18:26

移动硬盘如果还需要看主机的配置的话,那不是还需要买个"移动主机"搭配?显然是不需要滴!
作者: wuyusu    时间: 2010-2-11 18:30

最好买好点的硬盘盒或好点的移动硬盘,好的移动硬盘的硬盘盒的芯片是很重要的,一般来说最容易坏的就是移动硬盘的硬盘盒的新片了
作者: wuyusu    时间: 2010-2-11 18:30

记得要挑硬盘盒芯片比较好的才好,我周围用移动硬盘的最容易坏的就是这个部位了
作者: wuyusu    时间: 2010-2-11 18:32

记得要挑硬盘盒芯片比较好的才好,我周围用移动硬盘的最容易坏的就是这个部位了
作者: ttersb    时间: 2010-2-11 20:20

对了,最好顺便配一根USB延长线,
因为有的主机前面板上的USB口供电不足,必须插背后的主板上的USB口才行,
有延长线就方便很多了

还有就是有些移动硬盘很耗电,一个USB口驱动不起来,
那就需要买那种双头的USB线,同时插主机上,才能驱起来
作者: 白金龙1    时间: 2010-2-11 22:58

最好自己组啦 实惠又好 我组了2个了 用的是飚王的盒子 里面全是A片啊 我的也是老机器和你是一年的 USB 接口不多 只有一个是2.0的 还不稳定 所以买了个转接卡 现在很好用 想看电影就开一下盒子开关 很方便安全 还有就是转接卡 要买好的 我在淘宝上买的原装日本拆机5口的比国内的山寨卡翻新卡好多少倍啊 想买给我短信 给你指导指导
作者: leeyork    时间: 2010-2-12 00:32

这个跟主机配置没什么关系。。。。不过内存大点比较好
作者: 罗西佛    时间: 2010-2-12 00:55

旧机拿来做板凳吧,没啥用了,去组装台新机好了
作者: yihua40    时间: 2010-2-12 02:03

我建议你用刻录机~移动硬盘成本高 容量又有限制 刻录机 光碟便宜 而且携带方便~
作者: qiwbaby    时间: 2010-2-12 12:23

买移动硬盘储存A片十分奢侈呀,不知道有什么A片值得那样珍藏呢。移动硬盘非常简单的东西,买个笔记本的硬盘+一个硬盘盒自己就可以搞定了。
作者: shenpian3    时间: 2010-2-12 12:41

移动硬盘其实就等于你机子里那个 也等于一个大一点的U盘
所以么关系 和配置无关
作者: qwex123    时间: 2010-2-12 17:27

现在买移动硬盘不合适 还不如花同样的钱买一个 硬盘呢
作者: hld8830333    时间: 2010-2-12 18:21

我要是你就换电脑了.移动硬盘大约要300多把.电脑现在也就3000多.
作者: 黑色枫叶    时间: 2010-2-12 21:57

移动硬盘一般只要楼主的机器支持USB接口,电脑系统是98/200/2003/xp就可以使用,跟主机的配置是没有关系的,但是在与移动硬盘的传输过程中的速度是有关联的,机器配置越高,相对传输的就越快
作者: ly1976918    时间: 2010-2-13 00:30

这个不需要,不过要是你的机器比较老的话,存储速度慢的你想杀人呵呵,建议还是用最近的机器呵呵
作者: william_0906    时间: 2010-2-13 00:41

移动硬盘和主机配置没关系,你的机器比较老,肯能usb是1.1的,你买个移动硬盘回来基本都能用,就是怕速度慢
作者: 卡卡吧301    时间: 2010-2-13 01:13

弄个好点的硬盘就是了,当个下载机而已,没什么太大的技术要求的
作者: xzyuanguofeng    时间: 2010-2-13 08:43

不需要,但是由于你的机子型号叫老;可能使用USB接口时需要连接两接口,确保供电的电流稳定,硬盘才能工作!
作者: haozhan88    时间: 2010-2-13 09:09

移动硬盘也要看CPU的运算能力的,这个配置是可以带但运行起来不是很快。
作者: wsyilan    时间: 2010-2-13 09:48

和电脑没什么关系,主要是最好买个容量大一点的移动硬盘,多装点,不过你的机器要是USB1.0就比较杯具了,考东西速度奇慢无比
作者: liujialin78    时间: 2010-2-13 10:25

和主机配置是没关联的 如果买移动硬盘的我我建议你在京东这个网站上网 因为它是比较专业和有规模的 售后服务也不错的
作者: hu7284    时间: 2010-2-13 10:38

个人觉得,买什么牌子都行. 千万别马虎买了国产......  你那老电脑会报销的.......   强烈建议  牌子 硬盘.
作者: soochow    时间: 2010-2-13 11:05

只要有USB接口就行,和主机配置没有关系的
作者: 大盘鸡    时间: 2010-2-13 11:26

移动硬盘哪有你想的那么复杂,跟优盘差不多插上就能用啊,别想那么多啊,买回来试试看就行了
作者: softmodem    时间: 2010-2-13 12:23

马格日立500G笔记本硬盘才500多,在买个元谷刀锋硬盘盒6、7十,能存很多电影了,和电脑配置没联系
作者: 1165646    时间: 2010-2-13 12:37

移动硬盘还是买三星的好,多花点钱买金三星,保修三年的一般都不会坏的。
作者: jimi899    时间: 2010-2-13 12:39

只是做存储的话,买台式机硬盘加个3.5寸的硬盘盒就可以了,省钱又好用
作者: 菜鸟黑客    时间: 2010-2-13 13:59

这个。。当然可以配。不过要注意,现在的移动硬盘配03年的电脑,小心供电不足,所以两个插头都要插上。不过一般的应该插一个就好
作者: foreverfig    时间: 2010-2-13 15:40

怎么可能学要看主机呢?
其实说实话,移动硬盘就相当于一个大的U盘,你买优盘难道要看主机吗?
作者: 腾350128253    时间: 2010-2-17 23:37

主机一般不起作用,主要是看产板的USB口供电稳不稳定,
作者: 超木头疙瘩    时间: 2010-2-18 04:45

只要你的电脑支持usb就行了,现在的移动硬盘三星的最多,不过为了支持国货,就纽曼旅之星之流较好
作者: youngrain    时间: 2010-2-18 09:27

买一个自带电源的移动硬盘吧,虽然麻烦点,但是毕竟不需usb供电
作者: zhyi51    时间: 2010-2-18 12:12

只要USB供电足够,一般的硬盘都可以支持的,无所谓的。
作者: wks123    时间: 2010-2-18 16:56

楼主有才 叹一个 A海无涯 回头是岸 移动硬盘跟主机没关系吧?都是通过USB链接的 读写速度是移动硬盘本身决定的 如果有银子  买个固态硬盘吧
作者: victro    时间: 2010-2-18 20:19

就是看供电足不足,要不行,就买带电源的咯。
作者: qizai130    时间: 2010-2-18 20:27

移动硬盘就是一个盒子加一个硬盘而已,和U盘性质差不多,和电脑没关系
作者: stonehyz    时间: 2010-2-18 21:58

我这有个二手300G的 SANDISK,要吗?
4年前,花了我1500大洋买的,
作者: snoweidolon    时间: 2010-2-18 22:10

我估计楼主主板可能老了一点,大容量的硬盘不一定能识别出来
作者: jojo_cat    时间: 2010-2-18 22:31

不考虑移动性的话,建议LZ买3.5寸的台式移动硬盘,性能和稳定性比2.5寸的好一点,最主要的就是3.5寸的基本上都是自带电源适配器独立供电的,避免USB口供电不足损坏移动硬盘。
作者: saikano2    时间: 2010-2-19 10:40

不要看 移动硬盘跟电脑的配置没有关系 只要电压稳定就行了
作者: theonlyking    时间: 2010-2-19 11:56

外置存储器嘛 啥机器都能用 所以不看配置 不过还不如给自己电脑加个硬盘来320的也不贵现在
作者: lr8214    时间: 2010-2-19 11:56

楼主需要看一下你的主板USB接口是1.1的还是1.0的 03年的机子应该都是2.0的了 不过品牌机很难讲  如果是1.1的话 我建议你换电脑了
作者: lastkiss123    时间: 2010-2-21 16:19

移动银盘跟电脑配置一点关系都没有啊,影响好像也没有吧
作者: 菲行天下    时间: 2010-2-21 16:23

不用看主机配置的,移动硬盘主要就是USB供电够就可以
作者: zhrzh    时间: 2010-2-21 16:42

建议还是不要购买移动硬盘,移动硬盘其实就是笔记本的硬盘套个外壳,很容易坏,我都坏了3个了(80G 两个  160G一个),心痛的是我下载的数据全没了。
强烈你还是多托一个台式机的硬盘,主硬盘最好大的,带小的硬盘。
作者: 说理大师    时间: 2010-2-21 17:38

原来还有这么多学问,我还真不知道,进来沾楼主的光学习一下,以后还是买新电脑的时候再买移动硬盘吧,现在还是刻录好了
作者: mnbvcxz7410    时间: 2010-2-21 19:01

移动硬盘不看主机的 但主机上的USB公电一定要够 不够就要使用外接电源了
作者: a3076653    时间: 2010-2-21 19:40

你的电源供电够就可以,和机器配置无关和U盘原理一样。建议在架个硬盘放你的A片
作者: 123qwe666    时间: 2010-2-21 21:55

只要机器能用,USB接口供电够用的话就行,没有太多要求不过要看你村多大的片子了,4GB以上的要改NTFS格式的!
作者: 2206351    时间: 2010-2-22 03:10

路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: policewoman    时间: 2010-2-22 12:05

日立的移动硬盘就不错,而且价钱也不贵,我的500g一直都用来存A片
作者: 76760liyong    时间: 2010-2-26 15:04

我建议你用U盘,什么电脑都可以用,省钱还方便,何乐而不为呢
作者: heibi110    时间: 2010-2-26 15:42

现在硬盘那么便宜 1T的才急百
所以移动的话也最少弄个个 500G的
作者: chen77452    时间: 2010-2-26 16:45

看片的话还是买一个硬盘再加在机箱里,移动硬盘的话划不来,也坏的快。
作者: 月野姬    时间: 2010-2-26 17:09

可以配,只有机器有USB接口,就可以配置移动硬盘,大小可以自己决定,接口是否为USB2.0会对数据传输的速度有一些影响,但不是很重要
作者: Aronax    时间: 2010-2-26 17:18

建议lz还是买一台新的电脑吧,毕竟现在的电脑很便宜了,如果是硬盘的话还是西部数据的比较好
作者: 501019048    时间: 2010-2-26 18:40

移动硬盘不用看电脑配置的吧,也就是usb接口传输速度的差别
作者: comeon226    时间: 2010-2-26 20:20

移动硬盘跟电脑没有什么太大的相关性。现在配移动硬盘也很便宜,自己买个2.5英寸的笔记本硬盘,然后在买个盒子组装一下就成了。也可以把家里电脑的台机硬盘拆下来弄个3.5的盒子装,不过块头太大,就丢了移动的名头了。
作者: woshimark    时间: 2010-2-27 10:18

移动硬盘和电脑配置没什么关系的,LZ只管去买,不用担心的,要存A片的话,容量大的好,买1TB的不错
作者: 6111222    时间: 2010-2-27 10:31

和主机配置无关,数据传输也是usb的关系,别买usb3.0的就行了
作者: gudlian    时间: 2010-2-27 10:33

移动硬盘和主机没什么关系,关键看你想配多大的了!
作者: marilyneea    时间: 2010-2-27 10:39

还是多花点银子买个新的笔记本本吧 ,又不算太贵
作者: zanyong3    时间: 2010-2-27 15:27

现在的移动硬盘接口都是USB,只有你部机能用USB都能用!买希捷的吧,市面上三星之类的很多都是假的,真的都比较贵,希捷比较便宜实用!
作者: lzqudidouble    时间: 2010-2-27 16:14

推荐还是购买的专门供电的硬盘座,裸插2.5寸3.5寸硬盘通用,用USB口最好有ESATA接口传送速度快,方便以后电脑升级.也就是玩高清的路数.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2