标题: 购买水货手机的理由 [打印本页]

作者: barryshen    时间: 2008-8-12 20:00     标题: 购买水货手机的理由

购买水货的理由!
解析水货市场之所以能生存到现在并得以兴旺归以下几点:
一、价格优势
水货由于逃避关税等原因成本大副降低!一般都比行货便宜30%-50%!价格有决定性优势!目前针对水货市场兴旺大陆行货开始大幅度降价试图拉回水货顾客!效果并不好!其实个人认为最重要原因并不是价格而是品质,性能优势!

二、水货质量品质
水货虽然没有官方联保!但由于其质量层层“把管”再加上国外进口产品质量本身就比国行要好所以“懂行”的买家还是乐忠于水货!再加上各大水货商家也有自己保障方式等等!基本上售后也没什么好担忧!毕竟手机一年内出故障可能性比较少!但是水货市场没有管理规范导致很多不法商家以假乱真来充当水货来卖,导致很多买家上当受骗,产生一些买家不敢购买水货!其实只要您买了全新原装水货手机品质绝对不会比行货差!真正懂行买家知道其实联保修并不是我们购买商品的原因!我们不是为了保修购买手机!我们购买口碑好的品牌型号手机这联包基本上都用不上!反过来说一些国产品牌也有全国联保但是质量的确不好你一次次跑去维修吃得消吗?有联保又能怎么样,买到品质不好的商品累吗?您可以自问一下好的品牌型号您一年去维修过吗?因为相比之下水货质量总体比行货要好!所以能被广大顾客朋友接受!就好比全进口车品质好还是国产品质好?

三,水货手机重要的优势就是性能与品质!
水货有WIFI(无线上网)功能,大家都知道一般手机进入国内市场首先被封杀掉WIFI功能!不是用软件屏蔽掉而是把整个WIFI模块拿掉!所以国内行货手机被“懂行”买家称为“太监机”,可能一些朋友并不是很了解WIFI的优势,WIFI可以借助周遍的无线信号可以连接上去免费上网,其速度肯定比GPRS要快很多!现在上海等大城市都在全部部署无线上网全部覆盖工程!上海各大商业街全部都覆盖!有WIFI功能的确能享受到又快又免费的上网乐趣!GPRS流量费太高!就算有包月费用也不少!相信WIFI性能被广泛传播后这可能就是行货手机最致命的“杀手”!还有就是性能比如CPU与内存等!一些高配置手机在国内根本就不上市!国内玩家只能通过水货渠道才能买到!比如IPHONE,O2,东芝,夏普等超热门品牌!

四、售后服务与技术支持!
大家都知道行货服务最重要是官方本身质量问题保修,但对于其他第三方软件并不支持!而随着现在手机性能越来越强大,买家对第三方软件需求很大,再加上水货商家不断给予顾客免费破解版全部免费这是行货售后服务所做不到的!比如你买了导航手机多普达P800导航手机,行货预装了灵图5,但资深玩家都知道这地图非常差根本不实用!只有装城际通地图等才能更加好的运用导航功能!但要是去购买又要花好几百元钱以后升级还要继续收费!而水货手机商家都免费给顾客装好了好的地图!并且能全部免费升级!还有很多破解版本软件都能免费使用!当然行货也可以去网上找破解版装软件!不过能在购买时全部都搞好这对买家来说也是非常乐意的!其实最无辜的就是花几千去购买专用导航仪,在性能方面手机根本不会比专业导航差!可能专业导航还不如水货装的地图!而且每年都要出钱去更新!实在划不来!
如果你买了诺基亚N95带导航手机,如果你用的是官方的导航地图那费用一个月可能就用掉几百!因为官方是靠GPRS流量来导航产生费用肯定是不划算的!而如果购买水货N95手机!商家会帮顾客申请好证书制作好R66地图破解版!既免费又比行货导航要好!相信这是非常吸引买家的!而且水货N95自带WIFI无线模块!上网又能免费!
作者: barryshen    时间: 2008-8-12 20:48

当然还有一点就是买水货的地方一定要是你信的过的,不然这里面的花头真是太多了,谢谢支持
作者: kuangrenqq    时间: 2008-8-12 21:09     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主分享,算长见识了,不过确实不太会区分是不是真正的水货
作者: 紅袖招    时间: 2008-8-13 09:26

瓦选水货的最大理由就是
至少不用花正版的钱去用水货... ...

瓦讨厌上当
作者: king_arthas    时间: 2008-8-13 11:25

售后服务其实行货并没有像宣传的那么好,所以我还是愿意用较低的价格买水货。毕竟手机现在变成饰品了,1年多不换手机是不太可能的吧,所以行货的价钱完全没有必要
作者: 2qwl2    时间: 2008-8-13 13:30

哦,原来是这样啊,小弟也不太懂,但是我一直是买水货的,但是从来没试过收发彩信,想请问一下水货的手机是不是不能收发彩信啊?
作者: barryshen    时间: 2008-8-13 19:28

为什么水货的不可以收发彩信,行货有的水货都有,水货有的行货不一定有,
作者: wuyue111    时间: 2008-8-13 19:55

ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
作者: barryshen    时间: 2008-8-13 21:54     标题: 回复 1楼 的帖子

楼上的这样可不行啊严重的违反版规了,要删ID的啊
作者: dgrrr123    时间: 2008-8-13 22:08

我算长见识了!水货有的行货不一定有,小弟也不太懂。。
作者: WINDSPEAKER    时间: 2008-8-13 22:37

只要比行货价格低到一定程度,就完全可以选择水货了
作者: tanhuitoumu    时间: 2008-8-13 22:49

水货还能买到行货买不到的机子,不过买水货最好是认识卖家
作者: xiaojinming    时间: 2008-8-14 00:26

楼主说得也太片面了,就拿索爱来说出问题的手机大部分都是水货手机,而出的问题也多半是开机定屏的软件问题这是为什么呢?其实就是水货手机没有简体输入所以要升级软件,但升级软件不是原装的所以也就容易出现问题。本人从事手机维修的也知道原理的。
作者: 帅的有点鬼    时间: 2008-8-14 13:30

用水货好啊,第一,结省了自己的金钱,第二,质量比国内的行货好,第三,售后比国内的好!
作者: dongxiehuang    时间: 2008-8-14 14:42

从03年开始一直用水货,即便是换手机也是去买水货
作者: gsbmb7n5    时间: 2008-8-15 07:26

在现阶段来看,水货手机的很多“鸡肋”功能保留下来。
作者: abcd78297829    时间: 2008-8-16 07:00

是啊,我很喜欢更很需要,谢谢了,真的很感谢,继续努力啊
作者: barryshen    时间: 2008-8-16 10:46     标题: 回复 1楼 的帖子

怎么就没人回啊,不要让他沉下去啊,我想让更多的人知道啊
作者: dreamworld28    时间: 2008-8-17 17:05

没错,真正的水货就是好,品质好太多了啦,行货没得比的(5年修理,天天跑去修,光时间都浪费一堆了)
作者: cmyk003    时间: 2008-8-17 17:11

其实有很多人冲着第三点去买水货的,国行一出生就遭切割了
作者: myhome    时间: 2008-8-19 02:45

水货确实好,但是没有基础知识的消费者
得小心,小心店主可能会拿翻新机忽悠人,所以得格外小心
作者: guangjinji    时间: 2008-8-19 09:39

其实现在年轻人用手机差不多都是半年一换,所以买水货就可以了,没必要买行货
作者: qixiyu    时间: 2008-8-19 10:42

差价多的话还是要买水货的,性价比高呀!!
作者: 迟到    时间: 2008-8-19 14:14

个人认为最大的理由是WIFI,WIFI跟GPRS+WAP相比是一个天上一个地上。WIFI在国内的热点少,所以大家不太在意。但我相信WIFI将是未来国内手机上网的主流。
作者: mhy2053    时间: 2008-8-19 20:34

上个月在网上买了个全新欧版的MOTO E680G 750RMB现在用着还行,没什么问题,就是电池用不了多长时间,两到三天就没电了,也没办法,智能手机就是用电多。
作者: 糊涂的小色仙    时间: 2008-8-23 01:31

谢谢楼主分享,我用了四台水货也有点心得,现在市场上很多水货其实都是山寨机,都是由手机商进的配件自己找人装配的,价格比较便宜,但是质量确实不太行,买水货一定要找信的过的JS,不然还是别买!
作者: tony6746    时间: 2008-8-23 16:22

水货手机不好收发彩信,也不知道能不能解决这个问题?其实水货比行货差不到哪儿去。最主要的还是要找个信得过的地方买水货。因为这里面的水分太大了。
作者: gucciman    时间: 2008-8-24 12:38

我用到现在四只水货了,没有任何质量问题,价格还便宜.关键得买对东西.
作者: skydu268    时间: 2008-8-25 02:30

我买手机的话多数买二手或水货,行货多数是阉割版.
作者: steelfans    时间: 2008-8-25 03:21

水货便宜,而且也不是假冒的,只是走私的罢了.只要把语言改下基本用起来就没问题了
作者: godead    时间: 2008-8-26 13:07

真正懂行的买家真是很少啊,我也想买,可是不懂啊,只好买行货!最怕的是买到假货
作者: huan2345    时间: 2008-8-26 14:00

买水货最好买诺基亚的,港行的,有发票的,能联保的,这样比较放心
作者: zxwwx    时间: 2008-8-26 18:04

水货和山寨还是不错的,可以买来玩一玩,最后都是消费者实惠!
作者: wenxbbs    时间: 2008-8-26 19:28

其实正规的水货质量和行货一样的,甚至还要好,就是怕买到了假的水货
作者: 股票    时间: 2008-8-26 19:43

我现在用的也是水货机器啊,诶!买的好的很好,如果买的不好,那有的麻烦了,我现在的手机快要报废了
作者: goathoof    时间: 2008-8-27 00:09

买水货关键是要找信誉度高的卖家,机子有保证 有的还包修的 最怕就是那些翻新的 要是机子的价格和行货差价不多就不值得买了
作者: athrur9    时间: 2008-8-27 01:01

水货最大的好处就是便宜、新颖,可以经常换手机!安逸!
作者: sunrise520    时间: 2008-8-28 12:19

这个帖子很不错。买水货就是有优势,我买得多普达的欧版,用着挺不错得,行货太贵了
作者: fishsqf    时间: 2008-8-28 13:07

如果有比较熟悉的人,那么买水货还是相当的合算的啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2