[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2023/10/8 00:24 发表

我也想多写点,可是最后的这个场景也是一开始安排好的,和开场第一幕对应的,也不太好塞太多东西进去……

不过既然你这么说了,那我再想想吧,先不急着更新了。或者有什么建议可以多提一下,我看看还好不好再加些内容。 ...
虽然文章质量和字数没有直接关系。只不过短短七章就结束了,然后做结局的第七章还很短,就觉得有些意犹未尽。当然如果结局真的是安排得非常精妙,实在不好塞东西,那也没必要为了补齐长度硬水字数降低质量。我就是看到你说第六章你一直在改动,然后截止日期还早得很,觉得没必要这么急发出来。陈墨的生日设定是10月7号,这也过了没必要赶了。缓个两天,觉得真没啥可写了再发也没啥损失,要是又有灵感了那就锦上添花更好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:08

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-8 00:37 发表

虽然文章质量和字数没有直接关系。只不过短短七章就结束了,然后做结局的第七章还很短,就觉得有些意犹未尽。当然如果结局真的是安排得非常精妙,实在不好塞东西,那也没必要为了补齐长度硬水字数降低质量。我就是看到你说 ...
卧槽,我都忘了他生日,要不肯定要赶到昨天发……

引用:
原帖由 陈先生 于 2023/10/8 00:39 发表

卧槽,我都忘了他生日,要不肯定要赶到昨天发……
所以既然已经过了,就更不用着急了。当然一切看你,你啥时候发我啥时候看。不过现在发就明天再看了,这会儿眼睛都睁不开了,回完这条就下机闭眼了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:08

引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2023-10-7 15:12 发表
来了来了!热乎的!

第六章给我的感觉用治愈来形容的确是最合适的。然而我还没有完全从第五章的“东欧剧变”中走出来,如果用一首歌来形容当时看完第五章的心情,或许王菲的《暗涌》会更加合适。m兄前面提到的关晴更加痛苦 ...
关晴父亲出轨的剧情就是为了让两人婚后恪守底线、不再联系更有说服力,毕竟都是深受其害的人,特别是关晴,肯定不会把自己再变成加害者。

我的作品肯定是HE啦,BE写起来太伤神了,起码目前我还没有写BE的想法。

第六章确实是最费心思的一章,看来效果还不错,大家都还比较喜欢,哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:08

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-7 23:28 发表

关晴父亲出轨的剧情就是为了让两人婚后恪守底线、不再联系更有说服力,毕竟都是深受其害的人,特别是关晴,肯定不会把自己再变成加害者。

我的作品肯定是HE啦,BE写起来太伤神了,起码目前我还没有写BE的想法。

第六章确实 ...
是比较喜欢,除了巧妙的对话写作手法,还得益于剧情的巨大转折。要知道《巫山》里最虐我们的两场戏其实也是对话的表现形式……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:08

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-8 08:29 发表

是比较喜欢,除了巧妙的对话写作手法,还得益于剧情的巨大转折。要知道《巫山》里最虐我们的两场戏其实也是对话的表现形式……
最后一章会继续是这个表现形式的。

引用:
原帖由 陈先生 于 2023/10/8 16:19 发表

最后一章会继续是这个表现形式的。
“啊,小金金你轻一点,我……我十年没做过了……一下子受不了……”
“对不起啊晴儿,我也好久没做过了,有点兴奋……”
“要,要不,你先去陪乔乔吧,让我缓一缓……”
OOOOO
“哎哟,挨千刀的陈墨,你想捅死老娘啊?我生完来来也七八年没碰过男人了,哪受得了你一下到底的……”
“不是,太滑了。小乔,你下面跟开了水龙头一样,水流得哗哗的……”
“闭嘴!关关,快管管你家男人,敢这么和姐姐说话?”

另外我看了一下,灌篮高手漫画连载开始时间是1990年10月1日,已经过了。完结于1996年6月17日,正好是陈阳10岁生日吧,也过了。动画在日本首播是1993年10月16日,今年正好是20周年了,你要愿意可以等这天更。动画完结是1996年3月23日,也过了。另外三井生日在5月,樱木4月,晴子9月,都凑不上。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 19:09

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023/10/8 08:29 发表

老读者遭受暴击……不过那两场戏也不是完全对话的形式。11章那场戏,陈阳和江雪是在发短信还是qq来着,肯定是你一条我一条的。我虽然再没看过11章但我到现在都还记得江雪短信原话是啥。陈阳当时难受的想死,就放下手机出去走了走,回来后看到江雪好几条道歉和求陈阳别不要她的短信,虽然江雪那边只有对话,但是陈阳这边还是有不少心理和动作描写的。14章那场我记得俩人一开始是并排坐着,好像是在河堤边。后面江雪一边说一边哭,陈阳就蹲在江雪身前又是安慰又是抱抱的。有很多两人的动作表情描写。当然这俩人分隔了四年,陈阳对江雪的情况完全不了解,所以只能是江雪用对话的方式说出来告诉陈阳,陈阳(我们)才能知道。世界这第六章基本全是对话,陈乔二人外貌动作神态描写占比很少,基本都是对话,跟巫山还是差别挺大的,确实看着很新鲜。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 19:10

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-8 17:14 发表

“啊,小金金你轻一点,我……我十年没做过了……一下子受不了……”
“对不起啊晴儿,我也好久没做过了,有点兴奋……”
“要,要不,你先去陪乔乔吧,让我缓一缓……”
OOOOO
“哎哟,挨千刀的陈墨,你想捅死老娘啊?我生完来来也七 ...
好,番外就交给你来写了。就是把乔娇的自称改一下,我不喜欢女人自称“老娘”的,有点太泼了,自称“姐姐”就可以了。

辛苦你去查这么多日期了。

昨晚和今天一直在考虑最后一章的问题,实在想不到怎么加戏,因为第一章开幕的时候其实已经定下了最后一章的内容,说不上是什么精妙的安排,但也算是首尾呼应、回收伏笔。所以日期什么的我也不讲究了,等会儿再校对两遍,今晚就发出来了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 19:10

引用:
原帖由 陈先生 于 2023/10/8 17:24 发表

好,番外就交给你来写了。就是把乔娇的自称改一下,我不喜欢女人自称“老娘”的,有点太泼了,自称“姐姐”就可以了。

辛苦你去查这么多日期了。

昨晚和今天一直在考虑最后一章的问题,实在想不到怎么加戏,因为第一章开幕的 ...
番外还是你来写吧,当然写不写番外也没关系,不过只有作者本人写的才有意思。前面那个别人写的同人看得实在太出戏了……

乔娇的老娘我是想了一下才写的,我想的是她教训儿子的时候可能会经常这么自称,平常已经说顺嘴了。然后她平时生活里又没男人,陈墨突然来这么一下,乔娇下意识就搬出教训儿子的样子了哈哈。

今晚就能完结了啊,不容易,第一篇完结的小说。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 19:10