[游戏·人生][随笔][ 人生如游戏,游戏如人生]——【7.4】

本主题被作者加入到个人文集中

[游戏·人生][随笔][ 人生如游戏,游戏如人生]——【7.4】

经人介绍,来到这个论坛,鉴于对色情的抵制,除了呆在股版,其他地盘一概不去。
    也是对凤求凰妹妹的头像下大把勋章的好奇,无意发现,这里也有一片净土,得,咱也凑合一下,捞点分分吧。
    人生充满着各种游戏,无数游戏也有着他既定的输赢规则,如何对待游戏,就看你以何种态度对待输赢。

涉足股市一年余,从未正儿八经的研究过什么曲线图,也没认真看过公司介绍,听人介绍什么股,就买上几百股,反正投入不多,就当好玩儿而已,真是把炒股当游戏,不太在乎输赢。赢了,也是运气,输了了无妨,毕竟投入少,不至于因为股市大跌而伤筋动骨。
    踏足网络不算长,逛逛论坛灌灌水,毕竟把上网当游戏嘛。偶尔也写写文,权当是换了一种游戏的方式。随意写下一些看得懂看不懂,言之有物或无物的文字,无需在乎有几多人关注,也无需求得太多论坛虚拟的分数,即使回帖者众,也不过是熟人的好心,无人回应也很轻松:你并不是文豪,别人为何非得为你捧场?
    以玩乐之心逛论坛,以游戏之心炒股票,游戏中放松自己,纾缓压力,让自己活的轻松,少一些心理的负担,让生活变的简单,其实也是容易的事。

小时候曾经玩儿过很多种游戏,用废旧的报纸或者作业本折板,互相打,让对方的纸板翻过来,你就可以赢得对方一张板。别看这只是一种简单的游戏,也得有技巧。不光有折的技巧,也有打的技巧。即使同样的旧作业本,不同的方式也会折出不同力道的纸板。 小时候还喜欢趴在田间地头,用树枝随便在地上画个棋盘,找几个小石子儿或者小树枝当棋子儿,就可以开始无尽的下棋游戏。对角成线,九子成三,还有很多我忘记名字的棋类游戏。别看不过是小孩子玩儿的把戏,同样有着很深的学问。躲过对方的围追堵截努力让自己的三颗棋子练成一线,可不是那么容易的事情。你在走上一步的时候,就得考虑到对方接下来怎么走,自己又该怎么防御,否则,可能一个不小心,就让对方占尽先机。扔沙包,幼儿园小孩子都会的游戏,你以为容易么?就如足球的发球一般,你得防备你扔出去的沙包被对方接住,就必须做好几个假动作迷惑人心。跳房子,多简单啊!可是,你怎么能保证你踢动石块的力道刚刚好,不压线,不过界?那都是力量与智慧的见证。跳皮筋,踢毽子,……众多的游戏,哪一种又能离开知识与智慧的结合呢?
    人生也正如此,看似简单的人一生,你可以平平庸庸的度过,也可以轰轰烈烈的走过,无论你怎么走,哪一步又能够不需智慧与知识呢?

考学,求职,也不过是游戏的一种形式,只不过这种游戏显得正规许多,规则严格许多,但是,如果你把考学和求职当作历练,当作一种让自己充实的机会,你何尝不能轻松面对呢。
    即使失败,也不过是因为你所拥有的知识面不够全,知识深度不够而已,又无须怨天尤人。更何况失败乃成功之母,吃一堑长一智,从失败中汲取教训,获得经验,为下一次游戏提供帮助。

常常偷偷用工作电脑玩会儿小游戏,放松紧绷的神经,可是,你得提防着boss是不是会偶然进来看见你的小动作?一方面得留神是否赢得游戏,另一方面又的提防墙外或者门后是否有一双眼睛在盯着你的小动作,游戏不简单啊!

人的一生,要和无数人打无数交道,那些交往何尝不是各种游戏?或许你被人玩儿,或许人被你玩儿,勾心斗角,尔虞我诈,不发挥你所有的聪明才智,又如何能赢呢?即使输了这局游戏,何尝不是另外一种意义的赢呢?
    人生如游戏,游戏如人生,人生处处充满游戏,游戏中历练人生!

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:31

除了新人报道,这个好像是第一个主题帖吧?
嘻嘻,纯为混分分哦,各位大佬千万不要太打击我哦

晕,字数不够?
要求800字?
等等,我再想办法加点进去吧,好累哦,以前的征文都是只需要500字的呀,容我再想想吧。

越改越乱,乱了思路,自我很不满意,就这样吧,字数达到了,也和游戏有关了,满足征文条件了,

评分:7.5(0.5分的原创分)
评委:jijiji
点评:
把人生当成一场游戏,但是千万不要游戏人生。
能从经历中获得经验,这样的人生不会事虚度的。
文章结构合理,夹叙夹议,能够引人所思。                                                                
版主评語: 不要誘惑我
有傚評分1

引用:
原帖由 jijiji 于 2008-5-29 15:51 发表
评分:7.5(0.5分的原创分)
评委:jijiji
点评:
把人生当成一场游戏,但是千万不要游戏人生。
能从经历中获得经验,这样的人生不会事虚度的。
文章结构合理,夹叙夹议,能够引人所思。
多谢,多谢,总算是除了版主之外还有人发现了我“作品”,激动啊!

【评分】:7
【评委】:lyxfd
【点评】:
                真戏假演假戏真,
                是非对错笑风尘。
                漂泊人生无尽路,
                囹圄之间晓沉沦。
         游戏的人生,人生的游戏。是是非非,恩怨情仇何时休?为了一个人生的目标,为了一个快乐的追求,为了一个命运的答案!付出了许多,也收获了许多!相信谁都会怀念同年的快乐,谁都会想起童年的点滴,让游戏记录的经典永远珍藏!
     楼主好像年岁很小,不过不管怎么样,对人生的追求梦想还是狠执着的!虽然整个文章也表露了你内心的一些挣扎,不过倒是感觉整个文章在拼凑着记忆。虽然有点流水之感,但是你的心态还是不错的,希望通过对生活更多的认识,你的文章也会更加精彩!                                                                
有傚評分2

引用:
原帖由 lyxfd 于 2008-5-30 14:07 发表
【评分】:7
【评委】:lyxfd
【点评】:
                真戏假演假戏真,
                是非对错笑风尘。
                漂泊人生无尽路,
                囹圄之间晓沉沦。
         游戏的人生,人 ...

汗,大汗,成吉思汗,尼亚加拉瀑布汗!
文章确实有拼凑的嫌疑,因为按照我最初的思路,自我感觉不错,可惜,只有七百来字,不够基本要求。
修改后倒是有了800字,但是,自我感觉,思路已经乱了。
年龄,倒是不小了,
心理年龄可能偏小吧?
内心的挣扎?好像没有吧?不过,心态倒是超好的啊,就连我买中的股票被腰斩再腰斩,我也一样没太心痛哦,呵呵。

anyway,谢谢你来评论我的文章,暂且称之为文章吧,:sweat :sweat

评分:7.5(0.5分鼓励兄弟的心态分)
评委:pldfz
点评:
文章总体上来看,还算不错!本人,尤其欣赏楼主的心态。望下次投文时,多花些心思进去。文章是自己辛苦耕耘的结晶,要懂得好好爱惜才是。下次如再有拼凑嫌疑,就不成了噢!加油!                                                                
有傚評分3

支持下老朋友,就是觉得有点散,不过比起偶的要好多了,呵呵

引用:
原帖由 goldeye 于 2008-6-1 22:20 发表
支持下老朋友,就是觉得有点散,不过比起偶的要好多了,呵呵
呵呵,散文嘛,就是要散,哈哈!

不过,说实在的,确实写的不匝地哦。

引用:
原帖由 pldfz 于 2008-5-31 23:55 发表
评分:7.5(0.5分鼓励兄弟的心态分)
评委:pldfz
点评:
文章总体上来看,还算不错!本人,尤其欣赏楼主的心态。望下次投文时,多花些心思进去。文章是自己辛苦耕耘的结晶,要懂得好好爱惜才是。下次如再有拼凑嫌 ...
个人感觉,800字的要求高了点啊,500字就够了呢。
下次,下次我一定会多多花心思 的,谢谢了